0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 14.05.05 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Август 2005, 21:08:26
Я бы попробовал
TYPO3 ( www.typo3.comwww.typo3.org ) в комбинации с http://www.shop-script.ru В основном потому, что TYPO3 я знаю а Битрикс с НетКотом - не знаю.
(но подозреваю, что магазинная функциональность и в том и в другом слабее чем в http://www.shop-script.ru).
osCommerce не советую, один магазин на нем сделал - больше не хочу
(может подойти когда что-то очень стандартное... когда менят ничего особенно не надо).
Другие буржуйские магазины на PHP с hotscript
http://hotscripts.com/PHP/Scripts_and_P … index.html - вроде слабее по функциональности, чем shop-script (кроме может SunShop)
другой Александр,
Упаси тебя господь покупать и ставить Битрикс ! Для Битрикса даже при небольшой посещаемости нужен выделенный сервер и минимум 12mb оперативки для работы ядра, но как показала практика для админ панели нужно 32mb иначе ложится мускул, подглючивает и виснет PHP... И при всем при этом стоит он ого-го. Неткат я думаю будет предпочтительней , но это же кмс и офигенного функционала интернет-магазина ждать не приходится, нигде не видел кота заточенного под шоп.. Скорее всего vrom прав и тебе лучше всего подойдет связка легкая кмс + тот же шоп-скрипт , заточил под один дизайн (что довольно элементарно при такой шаблонизации как у шоп-скрипт - смарти), объединил базы и вуаля получили кмс с полноценным функционалом магазина. Хотя наверное лучше даже без кмс обойтись ибо проще в шоп-скрипт впаять нужные тебе функции кмс.
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
Добавлено: 8 Август 2005, 10:50:25
Цитата:
Для Битрикса даже при небольшой посещаемости нужен выделенный сервер и минимум 12mb оперативки для работы ядра, но как показала практика для админ панели нужно 32mb иначе ложится мускул, подглючивает и виснет PHP...
Имеется в виду memory_limit в php.ini ?
у TYPO3 memory_limit минимум 16Mb должен быть, у eZ Publish больше.
То есть выходит, что битрикс почти также ресурсоемкий как TYPO3...
тады у него преимуществ практическе нету..
vrom,
угу , я к тому , что этих монстров надо ставить на выделенные серваки , далеко не каждый хостинг подойдет для комфортного функционирования такой системы
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
Добавлено: 9 Август 2005, 00:48:50
оффтопик:
Дык я просто с ней работаю и все на ней делаю... Вспомни старую программерскую пословицу - "если твой едиственный инструмент - молоток, то все твои задачи выглядят как гвозди" … правда TYPO3 не молоток... скорее уж хороший немецкий станок.. видел я один такой в мастерской году в 1995 - рейсмусовый станок... вывезеный в 1945 работа ого-го как … и всяких фиговин для настройки там было много
0 Сообщения: 460 Зарегистрирован: 19.11.04 Откуда: Оттуда
Добавлено: 15 Август 2005, 13:10:45
SkyInTheSea, Подтверждаю на все 110%
Только закончили ваять сайт на Битриксе. Кошмар!!!
1. МИНИМУМ 32 Мб памяти под php
2. Редактирование базы данных ТОЛЬКО напрямую
3. ГИГАНТСКАЯ шаблонность - изменить что-то нереально.
Добавлено: 17 Август 2005, 13:38:25
vrom, по поводу форума - чел утверждает что хватит 12?!? Конечно хватит Если сайт без функционала... забудте о нет-магазине, каталоге, только лента новостей...
Те, кто обвиняют Битрикс в ресурсоемкости, просто с ним не знакомы. Не хочу углубляться в никому не нужную дискуссию - Статистика 850 проектов говорит о том, что Вы не правы. А с неткатом Битрикс сравнивать даже смешно, хотя почему то частенько приходиться.
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Август 2005, 20:51:13
мдя... Ну коль уж каждая лягуха хвалит своё болото — подолью масла в огонь.
На БУСе весьма успешно созданы и запущены 3 проекта. 2 редакции «Бизнес», одна «Эксперт».
Два работают на обычном хостинге. Под один арендуется выделенный сервер, ибо посещаемость большая, следовательно большая нагрузка на внутреннюю систему статистики и БД.
half-elf, документацию читать не пробовали? Все три пункта Ваших утверждений — бред…
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
Добавлено: 31 Август 2005, 01:22:02
Вопрос к опытным в Битриксе людям:
возможно ли как-то реализовать в нем нормальное управление структрурой сайта...
Чтоб названия страниц на русском языке в дереве были:
Главная
Услуги
-Услуга номер 1
-Услуга номер 3
О компании
- Команда
- Контакты
… и т. д.
Может можно как-то извернуться и не давать пользователю список папок веб-сервера вместо нормального дерева страниц с осмысленными русскими названиями?
А то ведь не удобно... даже если ты все знаешь про файлы и папки на веб-сервере... все равно управлять cайтом из 100 страниц (перемещать их, делать симлинки и прочее) - замучаешься
Добавлено: 31 Август 2005, 10:36:15
Ardneh, С радостю бы с вами согласился, но столкнулся именно с этими проблемами - что и озвучил. ЗЫ. Инструкцию я перечитывал 8 (!) раз - и большего бреда я не читал.
Мне http://deforum.ru/adv видится более перспективной нежели приведённые выше продукты
-----------
Ссылка исправлена модератором, ибо реклама на ресурсе - платная. Long.
Мне http://deforum.ru/adv видится более перспективной нежели приведённые выше продукты ----------- Ссылка исправлена модератором, ибо реклама на ресурсе - платная. Long.
Дабы всё таки высказать своё мнение повторюсь, мне по душе abocms!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.