35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Как собирать статистику своего сайта? Добавлено: 5 Август 2005, 13:04:01
Кроме SpyLog ничего не знаю. Может, есть лучше... дешевле...
Нужно:
1 невидимый счетчик. Никаких картинок лепить на сайт не хочу.
2 разбивка по городам
3 ключевые слова
4 пути, точки входа/выхода
Пользовался Крохой. В принципе, больше ничего и не надо, вроде. Или она по городам разбивку не дает? забыл... Сейчас не устраивает в первую очередь необходимостью вешать кнопку на сайт.
Не обязательно бесплатный. Спалоговские 450+р/мес вполне устраивают, но вдруг есть та же байда бесплатно... а я и не знаю... Или, может, спайлог фуфло...
Проходимость - порядка 30 чел в день. Иногда (если на дефоруме выставиться :о) около 100, но редко.
Из бесплатных мне больше других нравится rax, или liveinternet, не помню, как называется. Хранил логи вплоть до путей по сайту каждого человека.
Проблему же с "картинкой" можно легко обойти: повесть javascript-код либо на одну из картинок сайта, либо вовсе на однопиксельный прозрачный гиф.
Обычно проблем с этим не бывает.
Лучшая на мой взгляд "своя пхп-статистика" -- chCounter. Правда, есть одна проблема: там нет русских поисковиков, а дописать никак руки не дойдут. Зато быстро ставится, грамотно работает, имеет просто страшенный список настроек, в общем, немецкая вещь *).
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 7 Август 2005, 17:43:16
Ну, если уж заговорили об анализаторах логов, то AwStats тут один из лучших, если не самый лучший. Именно он установлен на большинстве хостингов.
Скрипт полностью русифицированный.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.