Заголовок сообщения: Как сделать такой шаблон блоками Добавлено: 19 Март 2007, 12:27:57
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сделать такой блочный шаблон. Суть в том, что блок A и блок В одинаковой высоты, блок С приклеен к подвалу блока В. Блок А - liquid, B и С - fixed
Заранее спасибо всем.
p.s.: Сделать блоки А и В у меня получается и все ок, но никак не могу сделать чтобы С был всегда снизу В
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 19 Март 2007, 15:10:13
навскидку, не зная требований к темлейту, архитектуры и планируемого поведения блоков при изменении высоты/ширины:
«В» объявляется position:relative, внутри него сидит «С» position:absolute.
Kurilshik, дело даже не в том, что таблицей будет меньше кода, а в том, что этот тип разметки табличен по своей сути. Так что желание сделать блоками в такой ситуации -- это из серии "расскажите, как лучше удалять зубы через задний проход". Даже если через задний проход вдруг будет меньше кода, я бы трижды подумал, прежде чем так делать.
karamba, я не зря упомянул про удаление зубов. Я ж не сравнивал с "укажите оптимальный способ удаления зубов". А равно "укажите самый концептуально правильный" или "рекомендуемый всемирной ассоциацией стоматологов". Все четко и конкретно: "как удалять зубы через задницу".
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 19 Март 2007, 17:30:49
Kurilshik писал(а):
таблицей получится меньше кода
не факт.
Можно вообще нарисовать картинку в 1px высотой и длинной, например 1600px (желто-розовую, ну можно и длиннее для верности), пустить фоном для body (всего то делов, и не надо делать таблицу, потом строку, потом 2 ячейки, которые еще и нарезать внутри). А блок "C" позиционировать, как и советовали, абсолютно.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сделать такой блочный шаблон. Суть в том, что блок A и блок В одинаковой высоты, блок С приклеен к подвалу блока В. Блок А - liquid, B и С - fixed
я не разбираюсь конечно в web-верстке, по-моему блок А больше блока В по высоте и елси вы хотите чтобы по высоте они были одинаковые, то нужно сделать блок D высотой как блок С, а шириной как блок А, и к нему же и прилепить блок С, нет?
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 19 Март 2007, 20:01:27
Crazy писал(а):
Верно. А если хрустальную вазу выкинуть с крыши пятиэтажного дома на асфальт, то она вовсе не обязательно разобьется.
оффтопик:
Но ведь это же правда. Особенно, если учесть, что нет вводных, в виде высоты этажа, силы притяжения, силы сопротевление среды, через которую она будет падать и силы сопротивление поверхность, на которую ваза упадет.
А в моем варианте, кода действительно меньше.… много меньше... Да и потом разбираться проще.
noway, Дайте, еще хотя бы какие то вводные, а то я, ведь не телепат.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.