Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 8 Май 2002, 12:53:00
Как проще всего создать и обновлять новости? У меня на сайте используется БД в виде текстового сайта с полями, но я не знаю как их сортировать в порядке убывания. (ActiveX) Можете посмотреть goskomstat.karelia.ru. Пока так мне легче всего, другие заполняют текстовый файл, а я его только скидываю на сервер.
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 8 Май 2002, 19:23:00
Мой вариант - php + mysql. Между прочим, не слишком навороченная версия движка пишется очень быстро и легко (при условии, что знаешь в теории, как будет все работать) даже при базовых знаниях ПХП.
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 8 Май 2002, 21:30:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Признаться, уровень моей технической грамотности недостаточен, чтобы догадаться, что кроется под термином "БД в виде текстового сайта с полями"…</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Он имел в виду "текстового файла". [img]lamer.gif[/img]
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 13 Май 2002, 09:16:00
Crazy, тебе бы все наезжать [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ты б по делу сказал чтоль... sileri а сортировать лучше по дате. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Я так понимаю, что у тебя мелкософтовский сервер? Алгоритм примерно таков - читаешь файл с полями в коллекцию массивов (элементы массивов - поля в текстовом файле), далее производишь сортировку по дате (алгоритмов сортировки довольно много). Чесно говоря - не понимаю, в чем вопрос... [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 13 Май 2002, 09:20:00
Шеф, мы с тобой, вероятно, по-разному воспринимаем вопрос "но я не знаю как их сортировать в порядке убывания". Для меня он сугубо технический, т.е. не "по какому критерию", а "как реализовать". Поскольку нет внятного описания, что же именно мы сортируем, я и пытаюсь это из автора клещами вытянуть. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 14 Май 2002, 16:21:00
Подскажи, чем заменить. Пока, по-другому не умею, а все время самой изменять новости не хочется. За меня это делают другие, а я только один файл на сервер скидываю!
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 14 Май 2002, 16:26:00
sileri ты почетче правда формулируй мысль. Если первое сообщение еще куда ни шло - понять можно, но вот последнее... [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] что на что менять будешь? мой совет начни с сервера [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ИИС - дурацкая штука. [img]roof.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 14 Май 2002, 16:33:00
Я меняю данные в текстовом файле new.txt! А что значит:" Заменить любой серверной реализацией" Может быть посоветуете, что почитать? Вообще, как люди учатся. Без книг не обойтись
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 15 Май 2002, 09:09:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения sileri: <STRONG>Я меняю данные в текстовом файле new.txt! А что значит:" Заменить любой серверной реализацией"</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
У тебя обработка происходит на стороне клиента. Соответственно, не все клиенты (т.е. не все браузеры) это отработают. Следовательно, нужно формировать статический HTML на сервере и единообразно отдавать его клиентам.
Если нужен пример -- покажи структуру своего news.txt и укажи, в какой среде живет сайт (ASP, PHP, JSP etc).
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 15 Май 2002, 12:32:00
Для полноценной реализации одного SSI будет мало. Если нет возможности использования ничего из ряда cgi/asp/…, то придется использовать скрипт, который превратит news.txt в набор *.html. Его нужно будет запускать в offline и полученные файлы закачивать на сервер.
Признаться, я не очень понял формат новости. Предположим, что имелось в виду "по строке на новости, в начале строки стоит дата, отделенная от текста двоеточием и пробелом". В таком случае скрипт может быть таким:
Заголовок сообщения: Как проще всего создать и обновлять новости? Добавлено: 15 Май 2002, 12:39:00
Скрипт на perl. Моожно переписать на любой другой язык, ибо он крайне прост.
На вход подается текстовый файл, а в результате работы программы в каталоге "generated" создается набор файлов news_1.html, news_2.html и т.п. При этом файлы соединены ссылками на предыдущую/следующую новость.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.