Как правильно вывести на печать html @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
serka7 Муж.
новый человек
18
Заголовок сообщения: Как правильно вывести на печать html
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2007, 14:18:44 
Привет всем!

Возник такой вопрос. Сделал сайт. Там есть отчеты (по предприятиям, т.е. короткая инфа с адресами). Приехал к заказчику. Он открыл в ИЕ отчет, выбрал (Вид - Размер шрифта - Крупный), в итоге, вместо красивого отчета, распечатался отчет, где шрифт просто огромен. Заказчик говорит, что нужно сделать так, чтобы на всех компах и с разными параметрами печаталось все одинаково.

Может быть кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемами. Есть вообще вариант сделать так, чтобы этот отчет (страница html) печаталась везде одинаково. Или может быть есть вариант как то загнать отчет в какой-нить формат и печатать его.

Буду очень благодарен за практические и теоретические советы.(с помощью каких языков программирования вообще можно это сделать и пр.)

PS (отчет представляет собой таблички, в которых слева направо: лого фирмы, название и краткое описание, адрес и карта проезда, т.е. представить таблицу просто тупо в виде текста ну никак)

постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2007, 14:29:20 
М... сделать кнопку "Print" и повесить на неё скрипт, который конвертит html в pdf?

209
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2007, 14:29:27 
зафиксировать размер шрифта можно ТОЛЬКО в ИЕ младше 7-ой версии.
Если «так говорит заказчик» — формируйте ПДФ или картинку.
Но я не увидел связи между тем, какой шрифт выбран для просмотра страницы и тем, какой указан для печати. Хинт: они могут быть разными.

Кста, ваш заказчик не хочет выступить в роли Творца и рассказать мне например, каким шрифтом мне удобнее читать с экрана? Дать мне этот шрифт единственного размера, чтоб я был счастлив?

Цитата:
Как правильно вывести на печать html

нажать Ctrl+P в любимом броузере.

4
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2007, 17:26:02 
извините, а стили для печати не помогут? если там размер шрифта в pt указать... ну и т.д. и т.п.
Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css"  media="print" href="print.css" />
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100