Заголовок сообщения: Как доигрывать мувик, при отведении мышки Добавлено: 6 Июнь 2002, 21:12:00
Дамы и господа, я хочу сделать такую кнопку, что когда на нее наводишь мышку она анимируется (буквы прыгают), а чтобы когда курсор с кнопки убираем, мувик доигрывал до кончца. То есть курсор уже не на кнопке, а буквы еще немного прыгают, так сказать останавливаются. Как бы мне такое сделать посоветуте пожалуйста, или даейте исходник.
Заголовок сообщения: Как доигрывать мувик, при отведении мышки Добавлено: 7 Июнь 2002, 02:23:00
Начнем с общей идеи, а если будут проблемы с реализацией -- продолжим. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Если использовать стандартную реализацию -- button с movie, лежащим в кадре "под мышью", то анимацией управляет сам флэш-плеер. Его логика -- жесткая. Мышь навели -- кадр переключили. Мышь убрали -- переключаем обратно.
Следовательно, мы должны отказаться от его -- плеера -- услуг и выполнять переключение самостоятельно.
Для начала разделим кнопку -- как область, реагирующую на мышь -- и анимацию. Для этого в одном слое разместим прозрачную кнопку, а в слое под ним -- movie. В простейшем случае в первом кадре этого movie располагаем команду stop, а единственным действием кнопки будет отдача команды play этому movie при наведении мыши.
Но самое интересное на этом только начинается... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как доигрывать мувик, при отведении мышки Добавлено: 7 Июнь 2002, 09:00:00
А я и лажу по флэшер.ру, и качаю исходники. Но спросить тоже нужно. Вернее получилось, что я снала спросил, а потом нашел кучу исходников кнопок на www.flashkit.com. Меня просто сам алгоритм интересовал на словах, а иходники это дело другое, там люди как хотчт так и делают, иногда даже такимы тупыми путями (американце), то мы бы до такого просто не до такого просто не додумались. З.Ы. Знаете почему америкаские дети в школах не не списывают? Не знают, что можно списывать. Недоразвиты с детства :-)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.