|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Romanuser
новый человек
|
|
Народ, подскажите простенький скрипт для вывода html-страницы на печать. Нужно срочно.
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
|
|
|
|
POLL
соучастник
|
|
ну, хотя бы так
<a href="javascript:print();">print</a>
_________________ Мастер.
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
POLL писал(а): | ну, хотя бы так
<a href="javascript:print();">print</a> |
Большое спасибо.
Акела, я понимаю что вопрос глупый, но... Надо уже сдавать работу, а тут эти мелочи. Вот меня и клинет.
И еще раз всем спасибо. Удачи.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
оффтопик: Romanuser, вопрос совсем не в этом. Не обижайтесь. Вопрос в том, что Вы тратите на чушь время тех людей, которые заняты не ментше Вас.
Простите, Вы в чём свободно ориентируетесь? Я готов привести Вам пример, который врядли оставил бы Вас равнодушным.
Мне кажется (хотя я, конечно же, могу ошибаться), что намного честнее и достойнее сначала самому воспользоваться гуглом, или сделать хоть ЧТО_ТО для выполнения той работы, за которую ВАМ платят деньги, а уже потом идти на форум. Любой форум. Но это только лишь моё личное мнение.
|
|
|
|
|
POLL
соучастник
|
|
Да ладно вам. Че на чувака набросились
Вы больше времени угробили на всякие непонятные умозаключения и прочую лабуду.
Не хотели чуваку помагать, так и не нужно флеймом тут заниматься. Молча прочитали и вырулили в другой топ.
А то развели тут базар.
Строчкой, примитивного кода, в лом поделится... Нехорошо, однако.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
оффтопик: POLL, у меня к Вам деловое предложение. Учите поведению на форуме своих детей, а? А мы как ни будь сами.
|
|
|
|
|
POLL
соучастник
|
|
Акела, Цитата: | не в тёму: POLL, у меня к Вам деловое предложение. Учите поведению на форуме своих детей, а? А мы как ни будь сами. |
О, "нас" - вас Акела уже много. Раздвоение личности что-ли.
И кроме того, пользуясь вашей же логикой, адресую вам аналогичное послание - не нужно меня наставлять, я как-нить сам смекну, кому и че говорить.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
тоже нужна помощь по этому вопросу.
Нудно сделать кнопку ПРИНТ на сайте, которая будет распечатывать часть текста без всего остального.
Предположем, что этим <a href="javascript:print();">print</a> я открываю попап с какой то страницой. Это возможно если, например, CMS генерирует для каждой страницы дополнительную страничку, которая уже готова для печати. Но у меня есть только чистый хтмл.
Но как мне на эту страницу выводить только часть информации с сайта с фиксированой шапкой и фуутером? можно сделать через SSI, используя общий текстовый файл откуда будет браться информация для обоих страниц. Но использовать SSI нет желания.
Вопрос: как мне найти JS или PHP скрипт для распечатки страниц? ткните пальцем
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Код: <link rel="stylesheet" href="print.css" media="print" />
Вот в этом css-е перехерачиваешь свою страницу как хочешь для печати.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
IonDen666,
Но это подходит если просто нажимать принт в браузере?
но при условии что всё дивами и выведено в цсс.
но у меня сплошние таблицы
или я непонял?
например у меня
<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td> <td>Print text</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
и печатать нужно только текст, который отмечен, а всё остальное скрывать при печате.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
в том то и дело как скрыть?
visibility:hidden скрывает только внешне содержимое.
<table width="100%">
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td style="visibility:hidden"></td> <td>Print text</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
а как, например, скрыть именно <td>, что бы сам тэг непоказывался и следующий <td> сдвинулся влево?
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Код: <style> td.adv { background-color: black; color: white; } @media screen { td.adv { width: 100px; overflow: auto; padding: 4px; } } @media print { td.adv { width: 0px; background-color: black; color: white; } p.adv { display: none; } } </style> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"> <tr> <td class="adv"> <p class="adv">Покупайте наших слонов!</p> </td> <td class="content"> Мало кто знает, что Хоббит -- это не только легкоусвояемое мясо, но и до 300г. ценного меха. </td> </tr> </table>
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Crazy,
спасибо. попробу. ))
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|