15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Java Applet : Microsoft vs Sun Microsystems Добавлено: 16 Апрель 2003, 13:44:16
кто в курсе насколько разные две явы ? виндовская которая и оригинальная сановская ? а ? а то столкнулся с проблемой …….. последняя j2re-1_4_1_02 ну просто во многом расходятся.…… (смотрел по апплетам) ……….
и вопрос не в тему
а какого фига микроперцы стали еще и яву под винды свою делать ? а ? и это после суда о монополии ……. кто читал ГНУ лицензию явы ? вот именно, она свободна в исходниках по *НИКСы, но про микроперцев там ни слова.…..
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Апрель 2003, 14:18:07
на сколько я в курсе - ява выполняется под управлением виртуальной яво машины. которая вообще говоря должна быть своя под каждую ОС. так кому же как не мелкософту делать такую машину под свою ОС?
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
1. Последняя версия J2SE -- 1.4.xxx
2. В браузерах ставится по-дефолту плагин для J1SE.
Microsoft здесь вообще ни при чем.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Добавлено: 16 Апрель 2003, 15:17:31
Long, именно, Microsoft VM в корне отличается от Java VM ……….. насколько я почитал, то мелкоперцы убрали из SP1 свою машину (после какиех-то трений с саном) и теперь, кто не успел скачать СП1 еще тогда качают его без ВМ ……….. но тогда как мне апплеты запускать ? в поставку ХР не входит VM ……… это факт.…… сейчас качаю j2se - 1.4.2_beta ………. там что-то написали про microsoft plugin …………. скачаю, поделюсь впечатлением ( весь сыр бор из-за поиска на яве, этот апплет не запускается нормально под последней явой в опере, а в осле нормально работает.…… странно )
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
В корне, имхо, нет. Другое дело, что есть вещи, которые работают только под микрософтовской машиной.
Собственные расширения от MS -- это понятно. Но все нормальные апплеты работают адекватно что под MS JVM, что под другими реализациями. Вот мне и интересно -- кто это так круто Найтса обманул?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.