24 Сообщения: 2115 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: от туда
Заголовок сообщения: Из php в форму? Добавлено: 1 Октябрь 2004, 08:52:15
Как заполнить форму данными? Ну не мого ничего найти по этому поводу...
Есть некоторые данные которые надо передать в форму, отредактировать и потом сохранить...непонятно как запихнуть их в форму...
Подробнее если можно...
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Октябрь 2004, 09:23:30
Всё просто. У тэгов <input> (поскипано) есть такой парметр, как value. Если он не указан - поле пустое, если значение задано - оно обображается в соответствующем поле формы. Например:
Добавлено: 1 Октябрь 2004, 10:40:04
Ardneh, да понятно...это я пробывал и так и сяк...только видать всетаки что-то в настройках не то...мне в поле выводит <?=$name?> и никак не содержимое переменной...
Можно подробнее про TEXTAREA?
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Октябрь 2004, 10:45:17
Tolik, кхм... вы под чем, позвольте спросить, скрипты отлаживаете? Вывод <?=$name?> может говорить, в частности, о том что PHP не обрабатывает Ваш скрипт.
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
Добавлено: 1 Октябрь 2004, 11:49:19
Ardneh, отлаживаю денвером... я про что и толкую...не хочет воспринимать за скрипт... у меня воспринимаются только расширения *.phtml...а вот где исправить я не нашел...может подскажите...
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 2 Октябрь 2004, 10:01:10
а как ты его запускаешь?
тебе его надо поместить в денвер и запускать через бровзер например так: http://www.test1.ru/ваш_скрипт.phtml
для этого надо поместь в ../WebServers/home/test1.ru/www/ваш_скрипт.phtml
0 Сообщения: 864 Зарегистрирован: 29.11.03 Откуда: д. Черемас
Добавлено: 2 Октябрь 2004, 14:36:05
Tolik, исправить надо в файле php.ini.
Найди там строчку про индексный файл, где написано index.html index.phtml index.shtml или что-то такое. Туда впиши index.php. Возможно, у тебя отключены глобальные переменные. Там же в php.ini надо найти строчку registerGlobals и поставить on. Подробнее про эти самые глобальные переменные можно найти в Сети -- вопрос очень частый.
Ежели всё вышеозначенное проделато, код вида echo "<textarea>."$var."</textarea>"; либо echo "<input type='text' value='".$var."'></input>"; должен работать.
При этом у тебя либо переменная $var должна быть получена в результате выполнения кода прямо на этой странице, либо ссылающаяся на эту страницу должна послать ей переменные тоже.
Например, ссылка, передающая переменные будет выглядеть <a href="page_with_form.php?var=15&var2=14>.
Если ты переменные должен обработать до вывода в форму на самой странице с формой, проверь, чего у тебя получается, вставив после кода echo $var;
Когда видишь сообщения от такого севентина, то понимаешь - отпровергнуть весь этот винегрет из фантазий, слухов, неверного понимания и опечаток просто нереально, если тебе дорого свое время.
советовать же такому человеку попридержать свое мнение при себе, как я понимаю, тоже бесполезно...
0 Сообщения: 864 Зарегистрирован: 29.11.03 Откуда: д. Черемас
Добавлено: 3 Октябрь 2004, 23:13:11
Чебурген, а Вас, собственно, что не устраивает? Готовы предложить собственный вариант ответа? Вы, я так понимаю, профессионал, уставший от идиотов-ламеров?
Просветите пожалуйста.
Ну куда же без оскорбленного самолюбия-то? Собственный вариант ответа я предложил,если кто топик читал, конечно.
Что меня не устраивает - я написал, русским языком, если кто его понимает. КОЛИЧЕСТВО чудовищных ошибок на килобайт текста.
Ну и отношение к замечаниям, конечно же, которое я совершенно точно предсказал.
Ни от кого я не устал. Я просто не общаюсь с идиотами-ламерами. Всего хорошего.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.