как мне теперь такое сделать в пхп?
что-то типа а-ля
$line='one|two|three|four|five|six';
list($one,$two, $array)=explode('|',$line);
-----------------
пока стоит избегать использования в сообщении {code}{/code} - скрипт глючит.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Crazy, я крнечнр прнимаю, что сперва можно все в массив загнать, а потом уже в каждую переменную по элементу загонять... но ведь так в перле было проще, неужели нельзя в пхп нечто подобное соорудить?
Long, он хочет, чтоб первые n элементов массива заполнялись соответствующими значениями из строки (например a и b в ячейки 1 и 2), а остальные значения записывались в следующий элемент (например c,d и e в ячейку 3).
MpaK999, всё ты правильно делаешь, не слушай кого попало.
$str = "a|b|c|d|e";
list($a, $b, $cde) = split("|", $str);
у меня это всегда работало.
стоп, он похоже ваще не это хотел, ему надо, чтоб в $a было "a", в $b - "b", а в массиве $cde - ["c", "d", "e"]… ща подумаем как это замутить...
ага вот так разве что:
list($a, $b, $cde[0], $cde[1], $cde[2]) = split("\|", $str);
в пхп сплит - это почти тот же имплоуд, только ещё поддерживает регэкспы. чаще же у функций бывают просто алиасы (join is an alias of implode()), чтоб программерам было проще переходиь с дргих языков. только не попадайся - некоторые функции, которые пишутся также, как в перле, на самом деле, ведут себя несколько иначе... короче www.php.net/manual тебе поможет, а также http://phpclub.ru/talk
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.