0 Сообщения: 407 Зарегистрирован: 14.04.03 Откуда: 40км от Москвы
Заголовок сообщения: Re: Ищу скрипт... Добавлено: 3 Март 2004, 17:46:10
[Петр] писал(а):
Нужен скрипт прогноза погоды и курса валют. Киньте ссылочку, буду о-очень признателен :glasses:.
Это как?
Прогноз погоды и курс валют не скриптом генерится.
Один природой, другой дядьками в пиджаках.
А если инфа нужна, то http://www.rbc.ru/out/801.csv
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
Lizavetych, какая такая шутка? Специальные сайты предоставляют такую информацию либо в виде графической кнопки, на которой уже данные написаны, либо в формате XML в текстовом виде, чтобы можно было отобразить данные как хочешь.
В первом случае просто вставляется кусок готового HTML-кода, точно так же как код счетчика, скажем.
Во втором - нужно самому разобрать полученные текстовые данные, сгенерить свой собственный кусок кода, и также вставить на страницу.
Lizavetych, какая такая шутка? Специальные сайты предоставляют такую информацию либо в виде графической кнопки, на которой уже данные написаны, либо в формате XML в текстовом виде, чтобы можно было отобразить данные как хочешь.
В первом случае просто вставляется кусок готового HTML-кода, точно так же как код счетчика, скажем. Во втором - нужно самому разобрать полученные текстовые данные, сгенерить свой собственный кусок кода, и также вставить на страницу.
XML тут не причем. Скрипт реально скачивает файл данных (http://www.rbc.ru/out/801.csv) и выдирает из него нужную информацию.
В принципе, с помощью этого подхода можно какой хошь информер создать (jettero!), нужно только чтобы пага-источник была небольшая по размеру и с фиксированным форматом.
Crazy, [Петр],
вы не поняли юмора, ключевым словом в моем посте было генерация курса , а не информатор о нем, причем разумеется я подразумевал соответствие сгенерированого реальному . Чисто теоретически это можно сделать имея необходимый запас наличности и играя на бирже.
Crazy, [Петр], вы не поняли юмора, ключевым словом в моем посте было генерация курса , а не информатор о нем, причем разумеется я подразумевал соответствие сгенерированого реальному . Чисто теоретически это можно сделать имея необходимый запас наличности и играя на бирже.
Тогда ты походу не на тот форум зашел, тута вроде больше программеры тусуются
[Петр], почему не про xml ? например ты берёшь с rbc а я беру из первоисточника... подходы бывают разными... и размер её может быть и большим - вот только читать надо раз в сутки а не каждый раз при обращении... ну это уже пошёл разговор о корректности подхода...
Crazy, [Петр], вы не поняли юмора, ключевым словом в моем посте было генерация курса
Дружище, это ты не оценил всей шутки: я тебе не обещал генерацию БУДУЩЕГО курса. Так что если будешь составлять или подписывать техзадания -- будь осторожен.
[Петр]размер её может быть и большим - вот только читать надо раз в сутки а не каждый раз при обращении... ну это уже пошёл разговор о корректности подхода...
Я так и делаю. Но если страница будет большой, при перепрочтении может выйти задержка.
vexoid писал(а):
почему не про xml ? например ты берёшь ты берёшь с rbc а я беру из первоисточника...
Ты хочешь сказать, что берешь за дармы, без всяких ссылок, ту же информацию?
0 Сообщения: 407 Зарегистрирован: 14.04.03 Откуда: 40км от Москвы
Добавлено: 11 Март 2004, 14:49:07
Crazy писал(а):
Дружище, это ты не оценил всей шутки: я тебе не обещал генерацию БУДУЩЕГО курса. Так что если будешь составлять или подписывать техзадания -- будь осторожен. :)
Сильно, сильно :)
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
adebt, так в чём проблема... отношение гривны к рублю у тебя есть, отношение рубля ко всем валютам так же есть - так на основе полученных данных бери и получай это самое заветное (гривна ко всем)отношение - какие проблемы то ?
_________________ lost world... lost life... lost tomorrow... only night
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.