Интернет Магазин @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Proof
новый человек
0
Заголовок сообщения: Интернет Магазин
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 02:06:20 
Сразу к делу.…
Я сейчас пишу движок для Интернет Магазина... На данный момент уже все практически готово и осталось только дописать часть с регистрацией пользователей и системой заказов... Только вот есть одно НО...
Большинство посетителей инет магазинов просто так не регистрируются, а начинают выбирать продукты сразу после захода на сайт.… То есть начинают складывать предметы в Корзину...
Вот тут то я не могу придумать хорошего решения...
Для зарегистрированного пользователя вроде как уже будет создана уникальная корзина, в которую он и будет помещать продукты, а вот как сделать уникальную корзину для простых посетителей - пока не решил.…
Можно, конечно, для каждого незарегистрированного посетителя создавать корзину, в независимости от того, будет ли он туда что-то класть или нет. Дальше допустим использование Cron для удаления старых корзин, но такое решение мне кажется не самым лучшим.…
Конечно, есть еще cookies, но я пока не могу придумать хорошего решения с оными.…
Движок написан на Perl'е, с использованием MySQL... Корзины тоже хранятся в MySQL...
Наверняка, многие на этом форуме имели опыт работы с написанием движков к интернет магазинам.…
Буду очень благодарен за помощь...
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 10:11:56 
Proof, создавай корзину, когда незарегистрированный кладет туды первый товар, присваивай ему уникальный номер, давай в куке и храни id и его корзинку в базе

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 11:14:35 
Proof, http://php.spb.ru/php/shop.html

0
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 11:30:00 
MpaK999, Long,
Спасибо...
Сейчас пойду почитаю.…
Paul Ryazanov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2004, 16:11:45 
Я бы брал такую структуру базы, когда в таблице корзины храняться ссылка на id товара и id сессии. Вэтом случае ты получаешь возможность набивать корзину у не зарегистрированных пользователей. Если сессия открыта для зарегистрированного пользователя то у сессии есть ссылка на id пользователя. То есть ті можешь предоставить возможность накапливать корзины покупок для клиента (например если я 3 раза заходил на сайт, выбирал товары, но не платил, то потом я смогу зайти на сайт и расплатиться за корзину набранную несколько дней назад)
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2004, 08:56:27 
Paul Ryazanov, только не надо забывать, что у сессии, выставленной для твоей корзины есть время жизни (возможно больше чем время через которое ты зайдешь снова в магазин) и, соответственно, набранные тобой товары исчезнут из корзины. не чистить "мусорную" информацию - плохой тон для программиста.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100