Internet Explorer -Opera @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Al.
новый человек
3
Заголовок сообщения: Internet Explorer -Opera
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2005, 22:52:25 
у меня возник вопрос, никак не могу разобраться. Понятно, что сайты в IE и, например, в опере отображаются по-разному. А в чем резница, как лучше подогнать сайт под эти браузеры. Под какими вообще браузерами стоит "тестировать" сайт. я лично, сначала смотрю на сайт в опере, так как пользуюсь ей повседневно, а потом уже в ИЕ. Результаты иногда шокируют. Что, например, не понимает опера, или наоборот ИЕ в HTML? Спасибо :gent:

(sp)
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2005, 01:02:40 

Цитата:
Что, например, не понимает опера, или наоборот ИЕ в HTML?

ROTFL.
Такой список может занять не одну страницу текста. Особенно если учесть, что в ходу несколько различных версий и ие и оперы, и у каждого свои заё#ы.
В каких браузерах проверять, решай сам, но учти, что IE5.0/5.5/6.0, Opera 7.xx/8.xx и Firefox могут одну и ту же страницу отображать каждый по-своему.
Есть ещё многострадальный Netscape 4, но это уже задача для апологетов.

3
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2005, 01:51:07 
и все-таки, хотелось бы услышать от веб-разработчиков, каким образом Вы тестируете сайты. Вопрос-то неспроста. Я сделал сайт ,показал его заказчику на своем компе и на своей опере. Заказчик кипятком записал прямо-таки. а когда через час посмотрел на сайт у себя в офисе (дома), получил ,видимо другую картинку, и позвонив мне, покрыл меня трехслойным матом

bong13
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2005, 05:29:06 
IE 5.0/6.0
Opera последняя версия
Firefox последняя
-
Минимальный набор.
Скачивай да тестируй, какие проблемы?
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2005, 09:16:50 
Al., все познается в сравнении.
Я верстаю при открытых окнах броузеров IE 5.0, IE 6.0, Opera 7.54u2, Opera 8 beta 3, Firefox 1.0.2

Т.е. все изменения я постоянно просматриваю в каждом броузере. Если в каком-то что-то не так, то тут же правлю.

Как показывает практика - большинства ошибок можно избежать если следовать правилу отделения содержания от оформления. (т.е. все оформление в .css файле).

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100