Заголовок сообщения: Посоветуйте систему управления сайтом. Добавлено: 23 Декабрь 2005, 15:55:42
Посоветуйте, пожалуйста, систему управления сайтом.
Имеется ввиду, что нужно менять шаблоны отдельно, а контент отдельно.
В будущем может возникнуть потребность добавлять новости на главную.
Желательно бесплатную и не очень навороченную.
Заранее благодарен.
Ainur, тяжело же будет меня обидеть
Мне до чайника, еще дорасти нужно.
А, что Вы скажете, когда узнаете, что за не имением времени все это делалось "на лету": в одной руке книга, в другой распечатки кода сайтов, в третьей - клава.
Мне нужна ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ СИСТЕМА. Чтобы я внес туда шаблоны а контент хранился бы (желательно) в текстовых файлах.
Пока больше ничего не нужно. Добавление новости - в далекой перспективе.
Я, опять же, советую Drupal довольно простой в управлении и настройке. Шаблоны легко настраиваемые, есть несколько движков для шаблонов. КУЧА модулей всяких полезных, очень просто добавлять новые. Скорость работы – из моих наблюдений, очень высокая, есть встроенный механизм кэширования, красивые урлы (www.mysite.ru/mypage).
Как сказал 1NV1Z0R, адмикна может показаться запутанной с первого взгляда, но есть модуль Control Panel который позволяет упростить её сделать похожей на PHPNUKE (если не ошибаюсь).
ЧПУ (напр: www.irokez.org/ru/project/ вместо www.irokez.org/?lang=ru§ionID=4356)
Разграничение доступа - каждый элемент (новость, статья..) имеет аттрибуты на чтение, редактирование, удаление, что позволяет гибко разграничить доступ между пользователями системы.
Генерация модулей - возможность создавать и редактировать готовые модули, зная только XML
ICM TML (Template Markup Language) - собственный шаблонный язык, позволяет отделять PHP код от HTML, что дает возможность дизайнерам легко менять дизайн сайта, без знаний PHP.
Многоязычность - поддержка неограниченного количества версий сайта на разных языках
P.S.: сайт у них в разработке, поэтому и указал форум, где можно будет задать вопросы.
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 3 Январь 2006, 18:43:36
Spy* писал(а):
irokez.org ipb.irokez.org - форум движка
Основные особенности
ЧПУ (напр: www.irokez.org/ru/project/ вместо www.irokez.org/?lang=ru§ionID=4356) Разграничение доступа - каждый элемент (новость, статья..) имеет аттрибуты на чтение, редактирование, удаление, что позволяет гибко разграничить доступ между пользователями системы. Генерация модулей - возможность создавать и редактировать готовые модули, зная только XML ICM TML (Template Markup Language) - собственный шаблонный язык, позволяет отделять PHP код от HTML, что дает возможность дизайнерам легко менять дизайн сайта, без знаний PHP. Многоязычность - поддержка неограниченного количества версий сайта на разных языках
P.S.: сайт у них в разработке, поэтому и указал форум, где можно будет задать вопросы.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Январь 2006, 00:40:14
спасибо.
Поставил на локалку - красота, допер как перевести минут за 5... Потыкал - сначала непривычно, а сейчас уже хорошо.
Сначала мучало какое то странное чувство легкости, решил проверить размер "сайта", затем проверил еще раз и еще,
""" себе - 2 метра, Мамбу в корзину, Drupal форева. Для себя понял, что друпал это для людей, а мамбо, да к черту мамбу она в 10 раз больше места занимает!!!!!!!
Жалко что drupal.ru лежит.
ЧПУ (напр: www.irokez.org/ru/project/ вместо www.irokez.org/?lang=ru§ionID=4356) Разграничение доступа - каждый элемент (новость, статья..) имеет аттрибуты на чтение, редактирование, удаление, что позволяет гибко разграничить доступ между пользователями системы. Генерация модулей - возможность создавать и редактировать готовые модули, зная только XML ICM TML (Template Markup Language) - собственный шаблонный язык, позволяет отделять PHP код от HTML, что дает возможность дизайнерам легко менять дизайн сайта, без знаний PHP. Многоязычность - поддержка неограниченного количества версий сайта на разных языках
Все это и много другое уже есть в Drupal.
пробывал друпал, но остановился на ирокезе. Мне там гораздо проще оказалось дизайн заточить под движок и нет ни чего лишнего..
прикольно что при нажатии на демо в брутале , переключают на мабо
мамбо, жумла однозначно рулит, с её возможностями.. главное нужно иметь руки и голову...
управление и заточка шаблона под мамбо вообще просто, притом под любой шаблон
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 9 Январь 2006, 17:47:39
Мне мамбо очень сильно phpnuke и ему подобные напоминает, не знаю как на программном уровне, не смотрел, друпал да – отлично реализован.
А про то что в ирокезе легче шаблоны настроить - так Вы просто не разобрались с друпаловскими очевидно. В друпале то же ничего лишнего, все лишнее легко убирается (отключается).
Про ирокез вообще впервые слышу.
ulitin kirill, рад, что тебе понравился друпал, на самом деле профессионально сделанная система.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Январь 2006, 17:53:02
Ainur, да насчет шаблонов, то очень удобно, плохо то, что drupal.ru лежит как я понял, и то, что многие модули существуют только в cvs, я думаю использовать dev версию довольно таки опасно... Понравилось то, что сделали модуль category - очень имхо интересная разработка...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.