Не знаю кто быстрее, и однозначногог ответа наверное нет - слишком разные технологии.
Скажу одно: в доке к виндовому апачу прямо сказано, что мол производители ничего не гарантируют, что виндовская версия только в тестовых целях, что менее зазщищена в отличие от юниксовой.
Короче, если нужен сервер для виндос - пользуй иис. апач под виндами удобно использовать для тестовых целей на localhost перед загрузкой сайта на основной сервер.
vault В общем Oleg Fomin в целом правильно сказал - на виндовом серваке ничего лучше иис не получится (тем более, что популярная база MySQL под виндой с апачей падать будет). А если нужны под иис'ом прибабахи типа пхп ставь как дополнительный филтр и используй на здоровье! только никому не рассказывай, что у тебя это все работает под виндой - закусают [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Long, не знаю не знаю. winApache+MySQL олее менее сносно работают. Иногда конечно вылетают при выполнении неких админстративных фукций (в phpMyAdmin) но в целом пашет и неплохо. для тестовых целей вполне.
Мне кажется все зависит от того какие технологии используются на сервере. По скорости они особо не отличаются. По юзанию, по админ часте удобнее IIS (для идиотов). IIS можно заставить работать практически с любыым языком программирования...с PHP небольшие трудности, чего не скажешь об апаче. С другой стороны уязвимостей в IIS (прошу не путать с уязвимостями связанныыми с OS) гораздо больше, чем уязвимостей в Apache. Вообщем реашйте сами. Лично я дома юзаю IIS, но несмотря на это всем советую ставить Apache.
Oleg Fomin для тстовых целей - да. Просто когда у тебя выполняется множество операций с БД под виндами часиков через 12 - база умирает. На себе проверял, когда чат писал - оставляешь на ночь машину работающую с окном чата, и днем уже мертвая база. Это старая ошибка - под виндой происходит утечка памяти. Правда может в 4 MySQLе может уже поправили...
Crazy -> Это ты про меня? Гы-ы-ы... Апача из рул =) Мне просто больше нравится, он совместим и с виндой и с линухом и вообще почти со всем (кроме старенького asp)
В 1.3.20 - уже не написано о тестовых целях, у меня сервер работает на красной шапке с перцем :-), просто парень один пришел и спрашивал - а я и не знал что сказать, P.S. по простоте использования - что может быть проще исправить .conf ?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pablo Picasso: <STRONG>и асп для апача дааавно есть!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Теоретически есть. В том смысле, что пока мне не попадались сайты, сделанные на asp под Apache. А личто ты такие видел?
Не знаю, как насчЁт скорости и защищЁнности, а по удобству использования мне Апач намного больше нравится. Один из главных аргументов: .htaccess - это просто класс.
Господа, я когда-то месяцев восемь назад написал базку для менеджеров и начальства внутреннюю на неограниченное число подключений внутри офиса (интерфейс на Delphi) под MySQL(стоит под winnt 4.0 server) уже уволился как месяцев 5 назад и вот как-то все работает ничего не грохается. Так что вот так. Кстати конторка обсуждается здесь давно имя ей me100
ЧилиАСП - http://www.chiliasp.com/ у меня сервак поддерживает.. только что я теперь - asp под MySql мучать буду? типа ПХП с Перлом не хватает [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] бред имхо...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.