Суть проблемы в следующем:
Есть страничка с кодировкой UTF-8. На ней используется шрифт, скажем, Verdana. Firefox, Opera и другие нормальные браузеры всё отображают так, как надо, а вот IE6, сволочь, стили, изменяющие шрифт, как-будто игнорирует - текст остается дефолтовым Arial'ом. Интересно то, что если переключить кодировку на Windows-1251, шрифты он меняет как надо. А вот с юникодом - не сложилось...
Возможно, IE6 только у меня так странно себя ведет, но я его вроде особо не трогал с момента установки винды...
У меня по линку всё нормально. ( http://mourner.iatp.org.ua/etc/test.html )
P.s.
Такое бывает если например FontNav (менеджер шрифтов) чегонить напортачит. помогает элементарная перезагрузка
Такое бывает если например FontNav (менеджер шрифтов) чегонить напортачит. помогает элементарная перезагрузка
Нет, перезагрузки не помогают - глюк остается. А как можно покрутить этот FontNav?
Цитата:
У меня тоже все пучком. Догадываюсь, у вас XP'шный IE? Местами он глючит...
Да, он самый. Постоянно глючит. При вёрстке страниц в основном проблемы возникают только с ним. Firefox при отображении страниц идеален, Opera тоже в последнее время демонстрирует чудеса совместимости...
_________________ ...an ode to my plight is this dirge.
Нет, перезагрузки не помогают - глюк остается. А как можно покрутить этот FontNav?
Цитата:
У меня тоже все пучком. Догадываюсь, у вас XP'шный IE? Местами он глючит...
Да, он самый. Постоянно глючит. При вёрстке страниц в основном проблемы возникают только с ним. Firefox при отображении страниц идеален, Opera тоже в последнее время демонстрирует чудеса совместимости...
Извините, конечно, за даблпост. Это ни в коем случае не браузер!
Просто у меня довольно медленный диалап, и во время поста в фоне грузилось много страничек, так что истёк таймаут и Firefox выдал ошибку, что вполне логично. А я случайно при релоаде запостил всё снова.
Так что это только моя вина.
А вот что делать, собственно, моей проблемой со шрифтами... Жаль, что никто не может подсказать ничего путного. В ru.html.* нашёлся человек, который с таким сталкивался, но он не нашёл решения, как и я. Остается надеяться, что IE6 так глючит не у большого количества пользователей.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.