Заголовок сообщения: IE 6, Mozilla и более старые версии Netscape и IE: меню Добавлено: 6 Март 2003, 16:07:23
Здравствуйте всем!
Просветите чайника, пожалуйста.
У меня есть нормально работающий скрипт с выпадающим меню, ну когда мышь наводишь, сразу выпадает еще меню с пунктами. И это работало и в IE, и в Netscape. Списала его с сайта Бауманского университета и переделала под себя.
А теперь появились IE 6 и Mozilla, и в них оно не работает! В Бауманском мне ответили, что это из-за различия в динамическом размещении объектов в разных версиях. Или что-то в этом роде. И сейчас у них уже нет выпадающего меню - они так вышли из положения.
А мужно ли как-то сделать, чтобы при загрузке определять версию и загружать разные варианты? Или может есть универсальное что-то для всех версий?
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 7 Март 2003, 04:24:53
Люба,
А линк будте добры? Тогда будет о чём говорить. Или листинг.
По общему разумению, ИЕ5 работал по своим собственным стандартам. Может быть дело в этом. Если Вас действительно интересует ответ, сходите на W3C и поинтересуйтесь спецификацией DOM XML (DOM HTML, соответственно)
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 7 Март 2003, 11:25:45
Long, Вам может быть на microsoft.com сходить и посмотреть разницу в реализации стандартов ИЕ5 и ИЕ:? Вообще я рад, что каждый раз повышаю вам настроение. Стоило Вам отсмеяться по поводу инлайновости IMG, как тут же на AlistApart и на Webmascon статьи по этому поводу буквально через пару дней... Так что, как оказывается не я один такой клоун!
Заголовок сообщения: уточнение Добавлено: 7 Март 2003, 14:24:00
Спасибо большое, что откликнулись.
Насчет "hierMenu" - я чайник и пока не знаю, что это, счас влезла в Яндекс и пытаюсь вникнуть:-). Спасибо, hokum.
Akela, вот ссылочка на произведение с выпадающим меню, которое в IE 6 не работает: http://www.izmiran.rssi.ru/spacegeo/. Если это конечно будет интересно.
Заголовок сообщения: еще уточнение Добавлено: 7 Март 2003, 18:41:01
В общем, в некоторых броузерах не работает - это факт. В NN 6.2 под Windows у коллеги в соседней комнате и у моего начальника в Мексике, он правда не пишет, что у него за броузер там. НЕ работает:-(
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.