html, таблицы - как лучше? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
aliny
новый человек
0
Заголовок сообщения: html, таблицы - как лучше?
Сообщение Добавлено: 9 Июль 2002, 21:30:00 
Я не кодер... Но срочно надо вот что сделать...
Иногда надо границы таблицы сделать не просто линией, а узором, то бишь картиной. Лучше это реализовывать как
1) фон ячейки или
2) как img, который в ставлен в ячейку...

Я вижу минусы обеих способов:
1) таблица может у кого-то смотреться по-другому... Например, шире. Тогда получится что горизонтальных линии будет полторы... а то и больше. В NN вообще не поддерживается фон ячейки.
2) очень большой код и неудобно добавлять информацию (придётся каждый раз при добавлении инфы дописывать код).

Хотелось бы узнать ваши мнения! Скорее всего есть ещё какой-то способ, но я о нем не догадываюсь [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 10 Июль 2002, 00:38:00 
Aliny однозначно - как фон. Не понимаю, про изменение какой информации идет речь, но картинка будет большая размером (относительно картинки-фона). В НН никаких проблем с фоном нет на сколько я помню. Просто если внутри ячейки пустота - она не будет отображаться. А вот для этого существует "нулевой" гиф - прозрачный гиф размером 1х1, который кладется внутрь ячейки. Кстати, если у такого гифа затать свойства шщирины (высоты) то ячейка будет иметь нужную ширину (высоту). Еще маленькое замечание - в опере существует правый отступ от картинки, так что нужно задать общий стиль для таких "нулевых" имеджей. [img]glasses.gif[/img]
aliny
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2002, 13:27:00 
Лонг, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Это как раз то, что мне было нужно [img]super.gif[/img]
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100