5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: HTML редактор. ContentEditable. Проблема в 5-й версии Добавлено: 16 Июнь 2004, 11:33:25
Есть редактор (Смотреть здесь). Есть юзер у которого 5-й IE (у меня 6-й). Юзер не может вставлять тест, даже курсор не может поставить в див. Как скрипт устроен: он скрывает textarea и на его месте генерит DIV с включенным contentEditable и кнопки. Так вот - кнопки есть, DIV появляется, но редактировать содержимое DIV'a юзер не может (как если бы contentEditable не было).
Собственно вопрос: почему? Насколько я помню Ослик поддерживает такую фичу начиная 4-й версии.
Там, на сколько я помню, различная реализация этой возможности в разных версиях, то есть существует только обратная совместимость. Поэтому если делается для IE 5.5, то в 5.0 это работать уже не будет. Примером этому может служить всем известная HTMLArea. Причем, если я опять же не путаю, то вызов этого компонента-редактора происходит примерно таким образом:
<object classid="clsid:2D360201-FFF5-11D1-8D03-00A0C959BC0A" id="idRichEdit" height="300" width="100%">Ваш браузер не поддерживает DHTML editing component, который включен в минимальную поставку Internet Explorer 5.0 и выше.</object>
У компонента, идущего с 5.5, clsid уже другой, старая версия его не знает и поэтому ничего не работает. Хотя новая версия содержит все предыдущие классы. В данном примере если браузер не IE 5.0 или выше (например Netscape), то выведется текст, который внутри тэга object.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.