HTML: Отступ в списке @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Paul Yanchenko Муж.
новый человек
1
Заголовок сообщения: HTML: Отступ в списке
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2004, 12:18:26 
Все облазил, все перепробовал... Не могу понять как изменить отступ слева у списков типа <UL>. Точнее мне нужно его убрать. margin и padding, установленные в нулевое значение не помогают. Если только не использовать отрицательные значения, но в разных браузерах это по разному работает и глючит. Единственный способ, который я нашел -- использовать списки <LI> без явного обрамления в блок <UL> -- тогда отступы не добавляются, но это неправильно, валидатор на это будет ругаться.
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2004, 12:28:15 
Гм... вот так ul.catlist {list-style: outside; margin: 0} вроде работает...
Sector Муж.
соучастник
22
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2004, 17:11:01 
ul.catlist {list-style:none; margin: 0}
тоже работае
Paul Yanchenko Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 2 Март 2004, 11:34:23 
Проверил. Не работает. Точнее, работает, но только в IE. В Mozilla это не сработало. Вообще, list-style-position: inside|outside влияет не на отступ от левой границы блока у элементов списка, на на расположение текста в элементах списка при переносе. Либо он будет переноситься под маркер списка, либо будет выравнен по границе начала текста.
(см. http://www.w3.org/TR/CSS2/generate.html#lists)

list-style: none; - такого вообще нет, и предлагать это использовать бессмыслено. Браузер будет пытаться использовать значение по умолчанию. А валидатор на это обязательно ругнется.

Вобщем, я еще немного повозился и опытным путем установил подходящие значения:

<ul style="margin: 15px; padding: 0px;">

Вот при таких значениях получается то, что мне надо. Я проверил, это одинаково выглядит в IE5.0, Mozilla 1.6, Opera 7.23.

Делать margin меньше 15px рисковано, т.к. например при margin: 0 - маркеры списков либо скрываются, либо съезжают влево, вобщем, ведут себя некрасиво.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100