HTML - можно ли отключить его в браузере? Смешно вам да? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Romeo4755
новый человек
0
Заголовок сообщения: HTML - можно ли отключить его в браузере? Смешно вам да?
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 16:23:00 
Господа,
всегда есть опасения, что у пользователя отключен жаба. Многие функции можно тупо симулировать, пользуясь простым русским HTML (с D или без D). Насколько велика вероятность, что браузер пользователя не чтет Html-ные динамические методы?
Вот например, симулирую появляющееся меня с помощью onclick и свойства visible. В каком случае не работает? А когда не работают зеды у слоев (понятно, что в третьем эксплорере не работают, а еще когда?)
Например, ус меня на странице висит объявление на верхнем слове, по которому кликнешь - оно уберется и очитстит страницу, но по письмам вижу - не читали некоторые люди объявления. Откуда такие берутся?
А кто-нибудь знает статистику браузеров, не работающих с такими вещами?
А таблицы стилей у многих не работают? А свойства вроде Alfa?
(Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность этому форуму, который здорово помогает в работе. И передать привет маме в Ивантеевке.)
Ромео
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 21:45:00 
вероятность низкая. поставь себе топлистовский счетчик - он собирает такую статистику. для примера могу привести статистику одного из наших сайтов http://top.mail.ru/stat?id=123405;what=set;period=3

там же можешь посмотреть версии браузеров и проч.
решай сам.
Romeo4755
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2002, 02:27:00 
1) У меня такая статистика тоже есть, но что она значит. У которого процента пользователей мой visible эйчтиэмельный работает? В MSIE 5 и 6 он всегда работает? А в 4?
2) У вас, может быть, посетители - все вебмастера, по ним и статистика. А у меня на сайтах - преподавательницы иностранных языков, которые кнопочки, зажмуря глаза, жмут и звонят знакомым одноклассникам, кончавшим технические вузы, чтобы им объяснили, как отключить страшный жабу.
3) Не сам, а сама.
С уважением,
Ромео
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2002, 18:47:00 
ну звиняйте, пани.. я уж и не знаю что и предложить.

статистика (по крайней мере моя) более-меннее реперезентативная. если есть сомнение походи по top.mail.ru и посмотри доступную статистику с ведущих сайтов.

Практика такова - java не работает макс. у 6% посетителей. и не потому что она страшная, а потому, что ходили (да наверное и сейчас ходит) дистрибутивы без джавы. кроме того при инсталляции можно отказаться от ее установки. в результате - те самые 6%.
но над этим не стоит замораиваться тк. для интернет сайтов она нужна в 1 из 100000 случаев. тебе тоже наврядли потребуется.

javascript по разным причинам не работает у 2% пользователей.
для совместимости лучше ориентироваться на NN 4.7 и повозможности сохранять функциональность сайта с отключенным javascript
Romeo4755
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 22:35:00 
Нет, ну а все-таки, если у человека ИЭ 4 или 5 - тогда мое visible эйчтиемельное и зед-слои у него работают или по случаю?
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 11:06:00 
эти фишки работают и в 4 и в 5 ИЕ.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100