Заголовок сообщения: HTML и XHTML (отличия) Добавлено: 12 Сентябрь 2006, 17:18:44
Вообщем сверстал я на дивах, валидатор проверил - валиден.
НО! только с таким:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//RU"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Цель - получить валидность с XHTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//RU" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Проблема - со вторым доктайпом ошибок не находит, но пишет что код не валиден.
Кавычки везде ставлю, к непарным тегам слеш добавляю, все с маленькой буквы.
15 Сообщения: 210 Зарегистрирован: 08.04.04 Откуда: столица Сибири
Добавлено: 14 Сентябрь 2006, 10:52:03
Andy_Bright
Цитата:
Проблема - со вторым доктайпом ошибок не находит, но пишет что код не валиден. Кавычки везде ставлю, к непарным тегам слеш добавляю, все с маленькой буквы. Вопрос - где подстава?
Проверь ещё раз...
Основные правила XHTML:
1. Документы начинайте с указания DOCTYPE и пространства имён;
2. Указывайте кодировку документа с помощью элемента META Content;
3. Названия всех элементов и атрибутов пишите строчными буквами;
4. Значения атрубутов заключайте в кавычки;
5. Значения присваивайте всем атрибутам;
6. Закрывайте все тэги;
7. Закрывайте "пустые" тэги пробелом и слэшем;
8. Не вставляйте двойные тире в комментарии;
9. Заменяйте знаки < и & на < и &
_________________ Nothing Lasts... But Nothing Is Lost
Все проблему я решил. Всем кто отписался спасибо, но я так и делел и поэтому задал тут вопрос.
Но коль тема начата, хочу пофилосовствовать на эту тему
Я так понимаю, что HTML больше не будет.
А что будет? Развитие XHTML, в каком направлении? Как он улучшит нашу жизнь?
Придет ли все в итоге к XML в чистом виде?
Developer® Расскажите как можно обойти баги EI 5. Лично у меня проблема с шириной и абсолютнам позиционированием бекграунда (скругленные края)
Если я что-то напутал будьте сдержаны. Я всего лишь учусь и согласитесь валидные дивы это не просто (или просто) и как минимум не ламерство.
мне кажется, что логично было бы перейти к XML, но такое будет не скоро, если будет.
Рендеринг страницы на стороне клиента давным давно есть: XML+XSL. Клиенту отдается XML с инструкцией подключения XSL паттерна. Браузер получает данные и паттерн и обрабатывает их самостоятельно
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 15 Сентябрь 2006, 07:38:46
Перейти к XML на стороне клиента не получится по одной простой причине, поисковые машины настроенные на обработку html, при том поисковикам плевать валидный код или нет, а вот представьте, если будет выдаваться xml, так это же нужно будет каждый сайт парсить, а узнать, что я выделил, а что нет вообще будет не возможно. Сейчас важным считается, все что расположено между тегами title, h(любой), strong и так далее, а как анализировать такое:
<music>madonna<empty/> sting<empty/> <bestmusic>motorhead</bestmusic></music>.
А вообще было б интересно провести эксперимент над поисковиками, т.е. выдавать им xml. P.S. обработка данных xml с помощью javascript уже давно используется очень многими.
и где то была статья о работе человека на машину а не наоборот, о том что если прогресс стоит на месте из-за алгоритмов поисковиков, то взято неправильное направление.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.