0 Сообщения: 864 Зарегистрирован: 29.11.03 Откуда: д. Черемас
Заголовок сообщения: HTML. Эксплорер. Width:100% Добавлено: 15 Март 2004, 10:56:01
У меня есть таблица.
Верхняя её строчка состоит из пяти столбцов, в некоторые из них вставлены картинки, а в некоторых -- бэкграунд.
При этом соответственно, те, в которых картинки, определяют ширину по картинкам(хотя для этих <td> ширина тоже прописана), а те, в которых бэкграунд -- как раз по прописанной ширине <td>.
В центре находится столбец, у которого width="100%".
В следующей строке находится три столбца, у среднего colspan="3".
Так вот.
В Мозилле всё работает нормально.
Эксплорер же (пятый) растягивает таблицу так, что она не влезает в экран.
При этом "лишняя" длина не равна сумме длин тех столбцов, которые выравниваются картинками.
Поскольку я склонен больше доверять Мозилле в отношении интерпретации кода, думаю, это глюки ИЕ.
Но поскольку подавившее большинство продвинутых юзеров пользуют ИЕ, то прямо и не знаю, чего делать.
Добавлено: 15 Март 2004, 19:30:06
Свет, спасибо за информацию к размышлению *).
Я всегда знал, что Опера -- маздай, и продолжаю укрепляться во мнении.
Почему ИЕ 6.0 не хочет показывать картинки, я вообще не представляю.
Собственно, он почему-то не загрузил и css-файл.
Думаю, это не моя оплошность, раз уж в остальных браузерах(даже в Опере! ) всё работает.
My3bIKAHT, сильно сомневаюсь.
Во-первых, если даже пойти таким путём, придётся подгонять так, чтобы и не вылезало, и места пустого не было.
Имхо пикселями это проще даже сделать.
Да к тому ж ещё неизвестно, как поведёт себя в этом случае страница при отличных от 1024... разрешениях.
Проще уж сделать нерезину.
seventeen, ну не надо на оперу наезжать!!! Браузеры всякие нужны, браузеры всякие важны!!!
Ты просто попробуй сверстать все это ручками в блокноте... Слинком у тебя там все запущено...
Я в принципе мог бы все поправить, но мне за бесплатно просто ЛЕНЬ!!!
Добавлено: 17 Март 2004, 00:29:27
Я, вообще-то, редакторами WYSIWYG пользоваться не умею.
Вопрос возник потому, что хотя такие ситуации и возникают перманентно, всё время удавалось найти выход из положения и подстроиться под оба бровайзера(Оперу поставил обратно пару дней назад).
Здесь же, кроме полной переработки структуры вёртски мне ничего в голову не приходит, потому что просто не вижу вариантов.
А что до денег -- как думаешь, станет ли компьютерщик-любитель платить за сборку ПЦ? *)
seventeen, так я не предлагаю тебе дать мне денег за работу!!! Я просто намекнул , что неплохо бы тебе самому переверстать... я то до истины уже докопался... посидел часок, и поправил положение, но исходник не покажу!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.