хостинг @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
gregzem Муж.
новый человек
2
Заголовок сообщения: хостинг
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007, 22:32:14 
Выбираю куда перейти с хостинга Спейсвеб, тарифа real, так как это просто невыносимо. На выбор видятся два варианта - Мастерхост или Агава. Кто может высказаться в пользу первого или второго?
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 08:47:14 
Мастерхост тогда уж, чем агава...

а чем спейсвеб не нравиться?

раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 09:19:46 
ruweb.net попробуй

fStrange Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 09:31:08 
gregzem,
infobox

мастерхост хорош спору нет , но уж очень неудобные тарифы

Цитата:
а чем спейсвеб не нравиться?

мне тоже любопытно, я этот хостинг не пробовал, хотя в свое время рассматривал его как вариант...

2
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 11:19:18 
MpaK999, спейсвеб не нравится самовольством админов и своей ненадежностью. Я два года на нем уже, куча сайтов работает на куче серверов. Постоянно с ними ругаемся из-за сбоев в работе, но недавно чаша терпения перепонилась, переносим все наши сервера на новый хостинг. Какой - пока выбираем. Из примеров проблем следующие:

1. в месяц почтовый сервер не работает процентов 10% от общего времени, какие-то постоянные сервисные работы, по словам саппорта
2. backup делается нерегулярно (причем на разных серверах регулярность разная!) Хочешь восстановить БД за вчера, а можно сделать это только за прошлую неделю.
3. позавчера сломали мне дом. страницу, там было больше 400 статей, в итоге везде вместо кавычек и апострофов - знаки вопроса. Видимо результат переноса их админами сайта на другой сервер (был на LINK, сейчас на SWAN)
4. четыре месяца назад их хакнули, какие-то сцуки удалили все index.* файлы на нескольких серверах. Часть клиентов у нас попала под этот unlink

Из плюсов можно отметить простую панель управления, дешевые тарифы и бестолковый саппорт по icq.

Но в целом - гуано. Дешево и, как говорится, сердито.
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 11:28:23 
fStrange, инфобокс это кака, как и хостинг от рбк

gregzem, хм, странно, я уже больше 3х лет на нем, ну кроме частых отключек раз в 2 месяца на пару часов, больше проблем не было, в основном у меня на серверах тринити.
Саппорт так вообще радует, по аське отвечают быстро, по мылу, чуть долше чем мастерхост.
Взломов не было, может это все же дырки вашего ПО?
Хотя про хаки index файлов я слышал, хотя моих сайтов это почему-то не коснулось, может это зависит от php, у меня сайты просто все на perl ^)

Бэкапэ я бы рекомендовал делать самостоятельно, написать шел скрипт и по крону пускать, обычно так и делаем, бэкапэ на гмаиле пусть лежат.

Мастерхост на мой вгляд довольно хороший хостинг, саппорт тоже вменяемый, проблем пока не было.

Не рекомендую 1гб под линукс хостинг и хайвей, это ужасно.

107
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 11:32:30 
gregzem, я у них (у spaeweb) 6 лет сижу -- дольше, чем они под этим именем живут. Заверяю: ты еще многого не видел. :) Но соотношение цена/качество вполне адекватное.

Из перечисленных тобой я бы выбрал мастерхост -- по крайней мере, в случае чего сам намерен туда перебираться.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 11:35:58 

MpaK999 писал(а):
Взломов не было, может это все же дырки вашего ПО?

На моей памяти их ломали несколько раз. Причем каждый раз -- поголовной заменой всех index.* у всех клиентов.

Один раз и мне прилетело -- часов двадцать на моем домене висел череп с костями. :)
fStrange Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 12:05:41 

MpaK999 писал(а):
инфобокс это кака, как и хостинг от рбк

а в чем кака то?
суппорт быстрый, лежащий серв у них видел очень редко
с почтой год назад у них траблы были, сейчас не наблюдаю
несколько клиентов висит у них, никаких претензий

p.s.
посмотрел на тарифы мастерхоста, они пересмотрели их основательно в +(имею ввиду не цену, а функционал).

интересно через кого у них сейчас идет траффик, года 4 назад я ушел от них из-за малой скорости по фтп 500- 3000 б/сек
траффик шел через зарубежного прова и скорость была запредельно низка

2
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 12:40:32 
ну мастерхост так мастерхост :) Уговорили :)
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 13:25:33 

fStrange писал(а):
а в чем кака то?

про инфобокс сейчас уже не вспомню, но тоже не понравилось, не смертельно конечно, но не совсем и хорошо

про 1гб и хайвей
http://mpak666.livejournal.com/158335.html - хайвей
http://mpak666.livejournal.com/181424.html | http://mpak666.livejournal.com/181672.html - 1гб, это про так называемый юникс хостинг, про виндоуз у них не знаю.

у рбк хостинг пока молодой, панель неудобная, заведение нескольких раздельных сайтов сделано не на отдельные друг от друга папки, а решается мод_реврайтом, это не очень удобно, почти так же было 2 года назад у есервер хостера, за такие деньги, свеб позволяет даже каждому сайту фтп дать

gregzem, мастерхост одно из лучших решений

18
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007, 16:25:02 
FFSite.ru
сижу уже 2 года у них, нареканий особых нет

кому надо Uptime stats

10
Сообщение Добавлено: 17 Май 2007, 10:18:09 
провожу небольшое исследование сайтов на Мастерхосте

может кто нибудь выложить результаты трассировки до сайта mobidik.ru(Masterhost)
tracert mobidik.ru (в коммандной строке Windows)
интересует трассировка из разных городов (не Москва и не Питер)
сижу в инете через мобилу(трассировку из Москвы вижу через нее)

2
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 09:55:16 
оффтопик:
Нижний Новгород трейс

Код:
Tracing route to mobidik.ru [83.222.23.112]

over a maximum of 30 hops:
  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2     9 ms    10 ms     9 ms  bag3-mts.mts-nn.ru [213.177.127.118]
  3     8 ms     8 ms     9 ms  cs10-mts.mts-nn.ru [213.177.127.80]
  4    10 ms     9 ms     9 ms  cs1b-mts-gi0-1-50.mts-nn.ru [213.177.96.198]
  5     9 ms     9 ms    10 ms  81.16.117.249
  6    21 ms    22 ms    21 ms  217.16.17.130
  7    22 ms    21 ms    22 ms  msk-ar-2-vl1-gw.masterlan.ru [217.16.17.129]
  8    22 ms    21 ms    23 ms  fe42.masterhost.ru [83.222.23.112]

Trace complete.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 18:29:19 
ht-systems - убежали туда с мастерхоста (который в последнее время работает отвратительно, самое отвратное - это ни фига не саппортящий саппорт), очень-очень довольны, особо моментом, что служба поддержки изволит отвечать на вопросы даже глубокой ночью, даже в выходные, причем весьма оперативно. Кстати, дефорум тоже на хт-системз живет :)
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 20:14:42 

Natusik писал(а):
очень-очень довольны, особо моментом, что служба поддержки изволит отвечать на вопросы даже глубокой ночью, даже в выходные, причем весьма оперативно.

У меня такое же мнение относительно ValueHost, который ругают почём зря. Не знаю, у меня к ним нареканий нету. Было года три назад несколько вопросов, решились.

107
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 20:22:50 

Natusik писал(а):
Кстати, дефорум тоже на хт-системз живет :)

Ага, я заметил. Раза 3-4 в месяц оно сообщает, что на ht-systems нет такой штуки, как deforum.ru :)
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 21:08:08 
Crazy, Не знаю, у меня пока не было, но протормоза иногда ловлю сайтов, правда, я и монстров вроде дефорума не держу :) между прочим, крупные ребята вроде мастеров хостов тоже этим грешат.

tentoys, Тут на самом деле мне кажется, как фишка ляжет, вот с Валуем - вопросы быстро также решали (были мы там). Позвонишь - поругаешься - все быстро и оперативно делают, просто меня доканало, что все отваливалось у них именно, когда я уезжала из города далеко и надолго, а сами они без пинка под мягкое место не реагировали (например, двухнедельный даун сайта, пока я была в отпуске вдали от цивилизации и интернета был последней каплей). С мастером - сначала все отлично было, а потом они как-то стухли вплане суппорта, а также меня не устроило закрытие одного из сайтов якобы из-за превышения загрузки без предварительного предупреждения, но по логам был виноват мастер именно, кто бы извините после этого хотя бы сказал. С хт-систем тоже пока все отлично, но рано или поздно это отлично закончится. Никогда хорошо и надолго не бывает.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 21:22:48 

Natusik писал(а):
Crazy, Не знаю, у меня пока не было, но протормоза иногда ловлю сайтов, правда, я и монстров вроде дефорума не держу :) между прочим, крупные ребята вроде мастеров хостов тоже этим грешат.

Меня смущает не само временное прекращение обслуживания, а именно то, как это проявляется.
fStrange Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 21:52:27 

Crazy писал(а):
Ага, я заметил. Раза 3-4 в месяц оно сообщает, что на ht-systems нет такой штуки, как deforum.ru Smile

подтверждаю...
и именно "нет такой штуки"
я из за этого даже выяснил где хостится :) и вчеркнул в "подозрительные" штсистемс

gregzem, thnx

Natusik писал(а):
убежали туда с мастерхоста (который в последнее время работает отвратительно, самое отвратное - это ни фига не саппортящий саппорт),

опля... в первый раз вижу "отвратительно" в адрес мастерхоста

tentoys писал(а):
У меня такое же мнение относительно ValueHost,

опля... в первый раз вижу замечательно в адрес поддержки валуйхоста

столько открытий, это просто праздник какой то
теперь в белом списке у меня остался только Инфобокс, а ведь недавно хотел повесить на Мастерхост сайтец

итого на данный момент мой рейтинг:
белый список - Инфобокс
серый - Мастерхост, Шт системс(не пробовал, только отзывы)
черный - Е-сервер(Энелис), Мажордомо, Валуйхост

кроме шт системс пробовал все, мажордомо и мастерхост давно

Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 22:26:13 
ht-systems - прекрасное соотношение цены\качества и ФЕЕРИЧЕСКИЙ саппорт. Если, конечно, не держать здесь сложноштопаных монстров типа дефорума, которых живет на двух аккаунтах и двух серверах сразу :)

Критик
44
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 23:30:47 
fStrange, Не первый, с мастера сбежало много знакомых, в том числе те, кто в свое время мне его рекомендовал. Мастер работает очень стабильно, но если возникнет какая-то проблема - решать они ее могут очень и очень долго во всю пользуясь заявленной скоростью ответа в течение 24-х часов, и посыланием, при попытке решить проблему по телефону, писать заявку в личном кабинете. Не нравится привычка отрубать проект не разобравшись и без предупреждений, это единственный хостер который на моей памяти так себя ведет (тот же проект на более скромном хостинге, не хт-системз, проблем не вызывает, хотя мы и предупреждали местную администрацию в просьбе с персональным подходом к нам, что мастер нас считает проблемными, и если что сигнализировать - на удивление не с чего). Кроме того, держатели монстровых проектов говорят, что после смены мастера на других более сромных хостеров, оказалось что их сложные нагромождения скриптов могут замечательно и быстро работать. Это проблема популярности исключительно, мне кажется, пока мастера были менее популярны и менее загружены, у них было лучше качество сервиса. Т.е. для клиентов которые давно с ними сотрудничали, они испортились, в сравнении с прежними временами, для вновь пришедших - все ок, особенно, если приходишь с менее качественного хостинга.

Что касается Валуя, то у них очень адекватный и шустрый саппорт, просто не совсем стабильная работа, по крайней мере так было года полтора назад. Я тоже знаю, что Валуй сильно ругают многие, но я в тоже время знаю, не меньше тех, кто удивляются как и я, откуда столько ругани. Мне кажется основная ругань на них идет из-за ситуации, когда их давным давно поломали, с тех ругать Валуй считается хорошим тоном и само собой разумеющимся. На деле они не плохие и не хорошие, нормальный хостинг со своими недостатками, они есть у каждого хостинга. У хт-системз тоже есть, я не говорю, что все совсем гладко, просто в сравнении с предыдущими хостерами и для моих проектов он на данный момент меня очень устраивает и даже радует. Не удивлюсь, если через какое-то время найду повод для ругани и поиска нового хостера, дело такое, миграция проектов в более теплые страны при похолодании :)

Pavel, ага, особенно приятна скорость ответа в течение 10-15 минут в 3-5 ночи с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье :) Ну, мы с тобой уже это обсуждали в восхищении :)
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007, 23:55:01 

Цитата:
Что касается Валуя, то у них очень адекватный и шустрый саппорт, просто не совсем стабильная работа, по крайней мере так было года полтора назад. Я тоже знаю, что Валуй сильно ругают многие, но я в тоже время знаю, не меньше тех, кто удивляются как и я, откуда столько ругани. Мне кажется основная ругань на них идет из-за ситуации, когда их давным давно поломали, с тех ругать Валуй считается хорошим тоном и само собой разумеющимся. На деле они не плохие и не хорошие, нормальный хостинг со своими недостатками, они есть у каждого хостинга.

Вот да, согласен. Таким поздним вечером нету уже сил писАть подробно. Вкратце -- что до меня, то от добра добра не ищут. Можно было б съехать, но пока не вижу проблем. Единственное, что заставляет задуматься -- предложения более дешёвого хостинга, ну ещё 5 баз mysql, ну неограниченные виртуальные серверы (зачем мне?), но меня не напрягает. Так, есть хомяк и есть, за столько лет не было времени привести в порядок, наверное, и не будет. Если таки возникнет желание как-то стричь с сайта, тогда можно искать что-то. Я пофигист, вобщем-то: работает -- не трожь ;-)

0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2007, 04:58:51 
Пользовался masterhost, mail.ru (да, представьте, и такой есть) и каким-то хостингом в США.

masterhost - достаточно тупо и надёжно. Тупо потому что панель управления у них тупая, с наскоку и не разберёшься. Типичный пример интуитивно-непонятного интерфейса :) uptime приличный, в общем.

mail.ru - уродство какое-то, слов других нет. Пол года хватило за глаза, драпанули с него без оглядки. Тупой суппорт, с бэкапами вообще беда...

Забугорный - полный восторг! Вот такой и должен быть хостинг. Огромная отличная панель управления, широчайшие возможности резервного копирования (настраиваемый, есть и одним кликом, есть по рассписанию, всё что угодно, в общем!), огромная коллекция платных скриптов (при использовании на хостинге - бесплатно всё!), в т.ч. дорогие CMS, EC, ВСЁ, в общем. Проблема одна - сложно привязать к Российским доменным именам, т.к. наши NIS-сервера требуют привязки к не менее чем 2-м IP в разных подсетях класса C. Но, в общем - нашим хост-провайдерам ещё учиться и учиться... ведь есть с кого пример брать!

10
Сообщение Добавлено: 23 Май 2007, 10:13:42 
Pavel, Natusik,
а PDO, SQLite у них стоит?

Критик
44
Сообщение Добавлено: 23 Май 2007, 15:40:25 
fStrange, Напишите в суппорт спросите http://www.ht-systems.ru/about/contacts.php
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007, 18:04:30 
http://www.habrahabr.ru/blog/hosting/13025.html
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007, 20:55:55 
да уж... лежит второй раз за неделю :(

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007, 21:03:16 
Ну дык -- в этом году внезапно настало лето. Кто бы мог подумать... :)
kcap Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007, 15:14:44 
Очень нравится activehost.ru
siddhartha Муж.
постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007, 15:20:30 
оффтопик:
лучший хостинг на котором лежал мой сайт, находился в Эстонии и обслуживал его один человек )

107
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007, 15:34:49 
оффтопик:
siddhartha, наверное, он никогда не падал. Просто не успевал упасть...
siddhartha Муж.
постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007, 16:20:24 
оффтопик:
Crazy, падал: но редко ) сейчас он тоже существует - но года 2 назад они перестали принимать платежи вебманями

77
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007, 22:05:16 
согласен с Natusik
мастерхост отстой, панель управления без пузыря не разберешься, с пузырем тоже
сапорт никакущий, звонить им по телефону смысла нет вообще, футболят писать письма из панели управления, на письма отвечают в течении 24 часов, отвечают на от**бись, вечно отмазки какието невтемные, одним письмом не отделаться, пальцем шевелить не хотят
хоть и надежный, не падает, но тормозной и дорогой в отличии от других
я бы на вашем месте не стал рисковать с ними связываться
capslock Муж.
новый человек
77
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007, 22:18:06 

Natusik писал(а):
Я тоже знаю, что Валуй сильно ругают многие, но я в тоже время знаю, не меньше тех, кто удивляются как и я, откуда столько ругани. Мне кажется основная ругань на них идет из-за ситуации, когда их давным давно поломали, с тех ругать Валуй считается хорошим тоном и само собой разумеющимся.

сидел на валуе несколько лет назад, в то время у них постоянно рушилась база, сайты вечно лежали, тогда то все и начали соскакивать на мастерхост, и кругом его хвалить после валуя. на самом деле мастерхост хорош только в сравнении с валуем

только хотел про sweb написать хорошее, а он лежит мертвый, афигеть :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100