XHTML CSS и все такое=)
Как вы думаете, будет ли он полезен и востребован? я пока сейчас нахожусь в состоянии покупки домена, и еще не решил нужно ли это вообще... Хочу организовать его направленность в сторону не статейного характера как например alistapart или webmascon, а в для сборника готовых решений именно продвинутой верстки.
Вообщем вопрос задан выше=)
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Inviz, это извечный вопрос. Готовые решения есть и на алистапарте. Дальше - на кого расчитан ресурс? На продвинутых? Они сами найдут и сделают всё, что им нужно. На чайников? Так они не воспримут, как показывает практика вот этого самого раздела.
сколько бы я не считал себя продвинутым верстальщиком, я постоянно нахожу НОВЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ решения и многие извечные вопросы остаются извечными (это я к например вопросу о трех колонках и все такое)
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Inviz, потому и ищешь и находишь, что продвинутый. Я о том и говорю. Просто боюсь, будет это очередная затея, которая окажется одним ненужной по одним причинам, другим по другим.
я вот тоже боюсь, но я до сих пор не нахожу ресурса являющегося последней инстанцей, именно сборником полезных вещей. обычно они находятся на форумах или на личных страницах отдельных личностей, но где то в комплексе нет.
Inviz, ну собери себе, почему нет? Только смысл? На популярности ресурса не заработаешь. Если только в качестве саморекламы? Тогда зачем выкладывать все решения для всех? Покажи крутизну и ладно!
ну я из энтузиазма и альтруизма. все равно, известно же, что поднимают на форумах одни и те же вопросы. а никакой в принципе популярности и не требуется. просто лишний раз возможность ткнуть ссылкой человеку, который обаянил своим вопросом о том, как отцентририровать таблицу.
Кстати, вон XHTML.RU заняли домен, а ничего полезного не пишут. я к ним писал предлагал посильную помощь, ан - нет не отвечают. Вот оттуда решил сделать что то свое.
есть решения, которыми пользуются и нельзя сказать что они кому то именно принадлежат. если всякие вещи типа статей написать я могу и сам, проблем не составляет.
тем что информацию приходится искать с трудом. задавать вопросы если касаемо форума, отвлекать других людей.
multik,
Вы меня прям вдохновили=)
В любом случае, я пока не знаю какой домен выбрать. markup.* css.* xhtml.* уже заняты=) advanced-markup.ru вроде слишком длинно... у кого нить есть другие предложения?
abraitcev,
Вики (Wiki) — гипертекстовая интернет-среда, предназначенная для коллективного редактирования, накопления и структуризации текстовой информации.
Хорошая идея=) пошел регать=)
кста, кто нить тыкал WikiMedia? У меня он грит что куки выключены на всех браузерах, не знаете в чем проблема?=)
так домен может быть не совсем в тему слова направления.. можно какойто бренд свой придумать или абривиатуру... скажем название себя составляет предложения.. а по буквам какое то слво получается..
а хостинг де брать будеш ?
и заработать можно будет тоже, если ресурс популярный конечно
мне нравится идея с вики, когда каждый может редактировать все что хочет. Хостинг уже куплен в арбатеке, а домен регается WikiMarkup.ru зарегается только в понедельник после 16 часов=)
0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 14.05.05 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Июнь 2005, 12:43:23
По моему опыту арбатек хотя может мне просто с ними не везло.
Начет вики - не так много людей любят этот синтаксист
Может имеет смысл присмотреться к http://phpmyfaq.de/ ?
Вроде подходит для статей с комментами, разрубрицированных по большому числу рубрик
vrom,
выбора нет, хостинг куплен очень давно уже=)
А насчет пхпмайфак, щас потыкаюсь, посмотрю, спасибо за совет
Идея неплохая. Вебмаскон лично мне не нравится в частности тем, что в основном представляет собой перепечатку западных статей.
Ну а про англоязычные сайты я не говорю.
Мне кажется, было бы неплохо сделать нечто вроде "хауту для девочек". Чтобы самый эммм... неразборчивый человек хоть частично, но правильно делал.
Тем не менее, никто не говорит, что на одном сайте не может быть одновременно "для девочек" и "для профессионалов". ;)
В данный момент занимаюсь заполнением вики контентом. Работа эта тяжелая, но оно того стоит. Заодно вспоминаются старые трюки... Думаю дня через два все открою
Inviz, да, наверное, будет интересно посмотреть ещё один ресурс. Плюс будет, если можно будет увидеть действительно работающие приёмы (может, со ссылками или примерами). Поиск статьи... да, пожалуй, но это не главное (по ключевым словам или заголовкам можно искать) На мой взгляд, главное -- наглядность, доступность, полезность. Типа смеси webmascon/alistapart/ильи_бирмана/xpoint и им подоюных, типа brainjar/meyerweb/glish/markschenk. Помощь и возможное содействие (критика , споры и т.д.) -- обещаю Кстати, а почему отдельно, а не, к примеру, в стенах дефорума?
Inviz, мало в Сети файлопомоек со скриптами и прочим?
(sp), "перепечатка" - это когда Вася Пупкин видит интересную статью, после чего копирует её один в один, разместив на своём сайте. Мы же, уверяю вас, не перепечатываем чужие статьи. Мы их переводим с английского языка на русский, что требует определённых затрат времени, денег, а также наличия некоторых знаний и умений. Кстати, обилие изначально западных статей связано в первую очередь с тем, что наши доморощенные рунетовские спецы не торопятся писать хорошие статьи. Только и всего.
Максим Россомахин, "заниматься ерундой" -- это когда кто-то поднимает тему, которой два месяца. Есть почта, личные сообщения. Могли бы ответить туда.
Если бы я считал, что в том, что я назвал "перепечаткой" нет ничего хорошего, я бы выразился куда резче. Заслуги авторов сайта "Webmascon" я ни в коей мере не умаляю, просто хотелось бы чего-то, изначально сделанного на русском языке.
Максим Россомахинпросто хотелось бы чего-то, изначально сделанного на русском языке.
Какая разница? За бугром пишут отличные статьи, и стоит ли требовать тот же самый материал от наших российских разработчиков только лишь ради того, чтоб было что-то, написанное по-русски, но всё о том же?
стоит ли требовать тот же самый материал от наших российских разработчиков только лишь ради того, чтоб было что-то, написанное по-русски
- стОит. Как показывает практика, значительную часть аудитории составляет молодёжь, которая и по-русски с трудом, а английский вообще никак. Сужу не просто так, а по количеству стонов о том, что ресурс англоязычный, когда на таковой я или кто-то другой авали ссылку в этом разделе. Почитайте архив и Ваши вопросы найдут свои лтветы сами.
из за работы пришлось отказаться от идеи на неопределенное время, в приницпе я же все уже почти сделал, только блин немного времени заиметь, дня два хотя бы и я бы выложил уже. А то домен стоит
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.