Заголовок сообщения: Книги по PHP и MySQL Добавлено: 21 Март 2005, 11:31:23
Каких хороших книжек посоветуете по PHP 4/5 и MySQL 4?
Чтобы и как учебник мона было пользовать и как настольный справочник. Последний опыт работы на PHP/MySQL относится к 2001 г. и с тех пор многое забылось и многое изменилось.…
Можно сразу направлять на болеро или озон
А еще настольный справочник по юниксу: список команд, струткура, что где лежит и тп (у меня OS X 10.3 c BSD-ядром под названием Darwin)
_________________ oleg fomin________________
Doce de la noche en La Habana, Cuba
нафига тебе книги? скачай с офицальных сайтов русский (частично) хелп. сhm формат. - дико удобно и найти чтолибо не проблема в отличии от листания книг.
Разработка Web-приложений на PHP и MySQL - очень хорошая книга с примерами типичных проектов :
интернет магазин ( в частности корзина и каталог товаров)
аутентификация пользователей
генерация динамических PDF-документов
интерфейс электронной почты через Web
написание систем поддержки Web-форумов.
PHP FAQ: Документация по PHP. Книги, журналы Надо заметить, что книга "Профессиональное PHP программирование" устарела уже года три, как.
Равно, как и старый самоучитель Котерова. Впрочем, когда этот самоучитель писался, уважаемая Акела под стол пешком ходила. И точно такая же ситуация сложится и со вторым изданием книги Котерова - только годика через два-три до Акелы дойдёт то, что там написано.
Тем же, кто хочет быть в курсе соверменного языка PHP прямо сейчас, новая книга Котерова настоятельно рекомендуется
PNP, не надо рекомендовать отстой только потому, что ты других книг, нормальных, в глаза не видел. С чего вы взяли, что эта дура-Лаура смыслит хоть что-то в пхп?
Вам не стыдно рекомендовать книгу, в которой пишется, что при доставании из базы надо делать stripslashes, а ООП код значительно педленнее процедурного? И это только малая часть идиотизма в этой книжке.
Чебурген, Вы хотели сказать что-то важное или попытаться меня обосрать? Если второе - уверяю Вас, не получилось. Любовь отдельных граждан я принимаю только по предварительной записи.
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 23 Март 2005, 02:50:54
http://www.books.ru/shop/books/84429 Хорошая книга, но старая.
Трудно сказать, брать её или какую либо другую, эта мне понравилась. Но все таки, я думаю что она чуть-чуть устарела.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.