0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 23.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Хелп, кто в курсе! [dhtml] Добавлено: 23 Апрель 2001, 10:37:00
Кто-нить может рассказать, как выезжающее меню(обычное, слоёное, js+css), сверху соседнего фрейма пустить? и можно ли вообще?(мне вот почему-то кажется, что легко, только никак не пойму, каким именно образом)
Заголовок сообщения: Хелп, кто в курсе! [dhtml] Добавлено: 24 Апрель 2001, 10:59:00
фрейм для броузера - суть то же окно, поэтому никак через границу фрейма никак. Но можно сделать по-другому - два слоя, в верхнем меню, а в нижний грузится через скрытый фрейм все, что закажешь в меню, хоть cgi. Посмотри www.top.md. Что непонятно - спрашивай.
Заголовок сообщения: Хелп, кто в курсе! [dhtml] Добавлено: 25 Апрель 2001, 09:46:00
Уродско, противно, неудобно, непрактично, вышло из упоотребления, да и просто дурацки, да и практически все ими пользоваться не имеют. кто делает, вот тут нормальный пример, но когда скроль на пол страницы меня это раздрожает, не люблю фреймы!!!!
Заголовок сообщения: Хелп, кто в курсе! [dhtml] Добавлено: 25 Апрель 2001, 10:49:00
фреймы - это конечно не так и приятно(чисто психологически человеку достаточно и одного окна, потому что большинство пользователей не привыкли принимать информацию из инета, как какого-то своеобразного, оригинального источника, и для них более удобным будет представление информации а-ля печатные издания, а в журналах и газетах части полос не обновляются и не скролятся, раз уж скролить то все сразу, но тогда встает вопрос о навигации по сайту) Сегодня XML, CSS и Java(или, например, можно вообще абсолютно все во флэше забабахать) позволяют избавиться от этой проблемы, но увы и ах, аппартно-платформенные различия между пользователями конкретно заглушают эту идею и мешают жить веб-мастерам... особенно, когда надо делать деловой сайт, типа этого и заказчики не знаю че хотят, и начальник отдела не знает чего хочет, и вообще никто никого не понимает, но все согласны, что сайт им очень нужен... да на фига он собственно нужен, если заказчики даже и не задумываются о рекламе в сети??? но это уже другой вопрос, обсудим попозжее =) вот Нильсен, например, пишет, что к 2007 году на земле воцарится рай для вебмастеров и все будет очень здорово... но это только чисто научные прогнозы... не верится что-то ни фига, тем более тут, в России
Заголовок сообщения: Хелп, кто в курсе! [dhtml] Добавлено: 25 Апрель 2001, 20:48:00
К сожалению прямую ссылку дать не могу[дам кривую =))] =)),потому как прочитал это не в инете, а в книге, которую не далее чем в феврале выпустило в Питере издательство "символ-плюс"(именно то, где издавался и сейчас издается) Кирсанов. Книжка называется "веб.дизайн", автор - Якоб Нильсен, кстати, его статьи можно найти у него на его сайте, если интересно вдруг и хорошее знание английского присутствует. А книжка продается, например, в Библио-Глобусе(по крайней мере, неделю назад я там был, она еще свободно продавалась). меня порозило оформление... обложка точь в точь кирсановская, только инвертнутая и без карандашика с градиентом, когда только уидел, то подумал, что это что-то вроде продолжения... ан нет, в книге рассматриваются совсем другие аспекты, ближе к дизайну интерфейса и его "усвояемости" пользователем. Обе вышеупомянутые книги, по моему мнению, без комментариев занимают самую высокую позицию в серии "must have". Из серии "все что вы хотели спросить за последние 5 лет, но никто эти вопросы( до данных авторов) не систематизировал."
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.