Сейчас пишу движок для сайта на Перле и возник вопрос.… Мне нужно, что-бы поисковые системы (Rambler, Yandex, Yahoo, Google, и т.д.) могли сканировать мой сайт и успешно его обрабатывать.… Т.к. в данный момент все делается ручками и *.shtml страницами, то посковики все находят, но вот надоело уже все ручками, да ручками...
Так же, к теме, есть форум (YaBB) на Перле и поисковики его прекрасно сканируют, но мне не понятно почему...
Мой движок будет выводить каталог продуктов на страницу и всякие другие прибамбасы.… Работать он будет по похожему приципу, как и форум (вся информация хранится в *.txt файлах)….
Теперь вопрос.… Что я должен сделать, чтобы поисковые системы могли нормально сканировать мой скрипт на информацию?
3 Сообщения: 195 Зарегистрирован: 23.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Июнь 2003, 10:03:10
Это зависит от правил работы каждого поисковика конкретно, которые как правило ими публикуются.
А в целом кажется ничего необычного нет, все тоже самое (meta тэги, описание, заголовки и текст страниц)
phantomas,
У меня один вообще не индексируется.… Как поисковики обрабатывают скрипты? Выполняют или тупо их читают? Мне не понятно, почему мой форум сканируется Яндексом, а скрипт каталога - нет.… Ведь они используют практически одну и ту же структуру.…
Насчет "тупо читать" - этого они не могут, как и любые посетители сайта, поисковики ходят по ссылкам и получают html-код как и все остальные...
Насчет гугля не знаю, вроде бы он не очень любит динамику и ссылки на динамические страницы должны быть прямые, а так в глубь какого-нить форума больше он не полезет (хотя может я и ошибаюсь)
Яндекс хавает все, весь форум переиндексит, да еще и по несколько копий страниц (так как разные урлы ил-за сессий)…
Хотя рамблер и апорт в хелпах пишут (по крайней мере писали), что не индексят динамику, сейчас в ответ на запрос совершенно нормально вываливаются ссылки с & ? ; = и прочее...
Но лучше с мод_рерайтом поиграть, тем более это не так сложно...
Насчет гугля не знаю, вроде бы он не очень любит динамику и ссылки на динамические страницы должны быть прямые, а так в глубь какого-нить форума больше он не полезет (хотя может я и ошибаюсь)
Когда я последний раз за ним наблюдал -- лез до упора.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.