Начал верстку макета и столкнулся с ужаснувшей меня проблему. В кратце: есть таблица, она должна всегда быть от самого верха до самого низа страницы быть растянута, при разных разрешениях экрана. Не должна зависить от кол-ва контента. Можете или расписать как достигнуть мою цель или киньте ссылочку на примерный сайт.
10 Сообщения: 235 Зарегистрирован: 26.12.05 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Февраль 2006, 00:58:41
Если используешь <!doctype - не исспользуй. Тогда будет режим совместимости, при котором можно растянуть таблицу на 100% по высоте. Работает принцип на всех агентах.
Был еще виденный мною хинт, позволяющий сделать 100% валидным xhtml 1.0 strict, но ссылочку к сожалению потерял. Но факт есть - как то можно.
Последний раз редактировалось x0bbit 17 Февраль 2006, 01:02:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 Февраль 2006, 04:31:14
Abstract писал(а):
Мегахинт. Сам пробовал?
Код:
<style type="text/css"> html, body { height: 100%; } </style>
Вот как раз это и не сработает в IE6 при xhtml 1.0 strict. В Опере и FF работать будет.
А я где то видел мегахинт для всех трех клиентов, только потерял
Добавлено: 17 Февраль 2006, 11:27:30
возможно это хитрый глюк =)
Дело в том, что у меня разрешение 1024х768 и сайт (над которым работал) с таблицей заполнял весь экран и даже полоса прокрутки появлялась. Поэтому, чтобы проверить как таблица тянется на 100%, я переключался в режим киоска (F11). При исспользовани аналогичного твоему кода, в ie табличка зависала на экране в позиции middle и остовались полосы сверху и снизу. Пришлось удалять <!doctype - только тогда заработало.…
x0bbit, а не надо заниматься нехорошими вещами. Достаточно было вставить перед доктайпом объявление XML, как ему и положено. И потом, у тебя не самый новый ИЕ, как я подозреваю? Он несколько иначе себя ведёт.
Добавлено: 17 Февраль 2006, 11:39:36
Abstract У меня именно самый новый (но не семерка) Версия: 6.0.2900.2180.xpsp_sp2
Эксперименты с объявлением xml были. Ненадо считать себя самым умным. Кстати какое именно объявление ты имеешь в виду? То, которое <doctype или то, которое <?xml ? И в чем это мои вещи нехорошие?
Updated: о папка сейчас меня всему научит ладно, без обид, но твои реплики (про циферки) не в кассу.
У меня именно самый новый (но не семерка) Версия: 6.0.2900.2180
- посмотри на мой рисунок ещё раз плз, на номер версии.
Цитата:
Эксперименты с объявлением xml были. Ненадо считать себя самым умным. Кстати какое именно объявление ты имеешь в виду?
- без комментариев! Если ты не знаешь о чём речь, то какие могут быть эксперименты? Почитай что ни будь о XHTML на W3C, например вот тут: http://www.w3.org/MarkUp/2004/xhtml-faq
Цитата:
И в чем это мои вещи нехорошие?
- в том, что если ты говоришь о XHTML, то советовать не ставить доктайп - ламерство.
Добавлено: 17 Февраль 2006, 11:59:13
Признаю - ошибся. Возможно неправильно тебя понял. Да, действительно, если поставить <?xml, эксплорер переходит в режим совместимости и растягивает как надо.
x0bbit, скажи мне плз, с каких пор 6.0.290 стало больше чем 6.0.379? Спешу разочаровать, это более поздняя веросия и кое в чём работает иначе, о чём, впрочем, в этом разделе неоднократно писалось.
Добавлено: 17 Февраль 2006, 22:12:35
Abstract писал(а):
x0bbit, скажи мне плз, с каких пор 6.0.290 стало больше чем 6.0.379? Спешу разочаровать, это более поздняя веросия и кое в чём работает иначе, о чём, впрочем, в этом разделе неоднократно писалось.
Однакож у тебя вроде не стоит SP2? Возможно нумерация необъективна?
Я не представляю, как у меня может оказаться более старая версия IE при наличии всех обновлений.
Да бог с ним с IE. Даже если работа моей версии чем то и отличается о твоей, то явно не интерпритацией доктейпов и height'ов. А кстати чем?
<table width="100%" height="100%">
<tr style="height: 100%" valign="middle">
<td align="center">
Эта надпись будет в центре экрана
</td>
</tr>
</table>
x0bbit, просто у тебя ХР Sp2, а у меня 2003 server Sp1. А отличается в частности и отработкой доктайпов. Моя намного строже к стандартам. Например там, где твоя скушает без вопроов какой-то маленький баг, моя выдаёт прокрутку.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.