|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
ulitin kirill
постоянный участник
|
|
Лампочка, докутайп объявлен? и лучше сразу код в студию.
_________________ хочу лето, очень.
|
|
|
|
|
[cyber]form
участник
|
|
есть такие. либо те свойства, которые не работают во втором, но работают в третьем, либо -moz — их там довольно много. а вообще, с кодом будет понятней, чего там такое.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
вилка версий какая?
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
[cyber]form
участник
|
|
версии 0.9, 1.5, 2.х, 3 — довольно сильно между собой различаются. правда, ниже 1.5 — уже можно не брать в расчёт.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Лампочка, обновиться лень? Я ниже 3 уже не беру в расчет.
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
karamba, мне не лень. ВОт у зюзеров можут быть разные версии Но я по-моему решила. Завтра опять на работе посмотрю ))
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Лампочка, а что там, пардон, смотреть? Достаточно в гугле набрать firefox hacks …
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
zadrali_registracijami, хоть убей, не нашла, как различать в хаках разные версии. В моей верстке дошла до того, что теперь все браузеры отображают одинаково (даже ИЕ, ну кроме шестого, разумеется), и только вторая версия фаирфокса глючит Причем, если для нее написать хак, тогда третий фаирфокс съезжает. Код такой (это для хитро-резинового друпала, да еще и дирекшн ртл). Для всех браузеров: Код: #block-views-galleryslide-block_1 { right: 100%; margin-right: -215px; } Для второго фаирфокса: Код: #block-views-galleryslide-block_1 { right: 0px; left: 0px; margin-right: 0px; } Понимаю, последний кусок выглядит по-идиотски, но так оно работает. Надо только найти хак, который только ко второму фаирфоксу относится.
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
По идее там надо только Код: #block-views-galleryslide-block_1 { left: 0px; } и все. Но это работает в половине браузеров в половине версий (видимо, из-за иврита и хитрой резины, потому как в направлении слева направо никаких проблем нет), поэтому пришлось извращаться. И чем дальше, тем извращения изощренней.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
не знаю как у вас ТАМ, у нас ТУТ есть смысл точить под ИЕ6, а не под ФФ2, ибо ибо… Стиль твоего блока явно продиктован поведением парентов. Что ж там за хитрая резина такая? оффтопик: Буквально 2 дня назад я поимел удовольствие разделять стили для опера 9.21 и 9.64, в свою очередь отделяя 9.21 от сафари и хрома. Когда дошло до джаваскрипта для проверки версии оперы и, как оказалось, ИЕ8, наплевавшего на СС и подключения разных цсс, я понял, что это тупик и решил вопрос переписав стили (всего-то два правила, восстановив нарушенную мной же, парой сотен строк кода выше, логику). Оставь задачу в покое на пару дней и подойди к ней с начала.
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
У нас тут, тоже все точать под ИЕ6, если бы я своевременно обновила фаирфокс дома, я бы бага и не заметила бы. Но к сожалению, клиенты тоже не обновились до третьего. А их лучшие друзья таки да верстка - стандартный гарланд друпала (не знаю, работал ли кто-то с друпалом), измененный мной до неузнаваемости. в основном CSS (не ртл) для этого блока прописано Код: #block-views-galleryslide-block_1 { width: 215px; position: absolute; right: 0px; /* LTR */ top: 501px; height: 245px; } а хитрая резина в гарланде сделана вот так (для ИЕ6 не работает, поэтому я там фиксированную прописала Код: #wrapper #container { margin: 0 auto; padding: 0 20px; max-width: 1270px; }
*html #wrapper #container { margin: 0 auto; padding: 0 20px; width: 980px; }
/* With 3 columns, require a minimum width of 1000px to ensure there is enough horizontal space. */ body.sidebars { min-width: 980px; }
*html body.sidebars { width: 980px; }
/* With 2 columns, require a minimum width of 800px. */ body.sidebar-left, body.sidebar-right { min-width: 780px; }
/* We must define 100% width to avoid the body being too narrow for near-empty pages */ #wrapper #container #center { float: left; width: 100%; }
/* So we move the #center container over the sidebars to compensate */ body.sidebar-left #center { margin-left: -245px; } body.sidebar-right #center { margin-right: -245px; } body.sidebars #center { margin: 0 -245px; }
/* And add blanks left and right for the sidebars to fill */ body.sidebar-left #squeeze { margin-left: 245px; } body.sidebar-right #squeeze { margin-right: 245px; } body.sidebars #squeeze { margin: 0 245px; }
/* We ensure the sidebars are still clickable using z-index */ #wrapper #container .sidebar { margin: 0px 0px; width: 245px; float: left; z-index: 2; position: relative; } Так все же, есть ли хак для второй мозиллы?
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
-moz-свойство: и свойство: во второй парсятся одинаково? Если нет, пиши именно в такой последовательности, ФФ 3 перекроет нижним свойством. напр.: Код: -moz-opacity: .5; opacity: .5;
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|