Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 14:10:00
по первому вопросу - насколько я знаю, гостевые книги выбирают не по языку написания (разве что сервер не поддерживает php etc.), а по функциям. Следовательно посмотри, функциональность какой из двух твоих гостевых книг тебя больше всего устраивает. Если они примерно одинаковы - тогда выбирай ту, язык написания которой тебе ближе. Если незнаешь ниодного языка - бери php - на мой взгляд его проще выучить если что.
Прицепить готовую книгу так же просто - если у тебя есть уже готовый скрипт, значит где то (небось там, где их качал) есть подробное описание по настройке. read manual одним словом [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 14:11:00
Ставь на PHP, меньше траблов будет. Кидай линк в свою менюху или где у тебя там хранятся ссылки на разделы. Счетчик можно взять на top.mail.ru, после рега тебе дадут код, который тебе надо будет вставить в тело твоих паг, выбери подходящее место и вторкни туда свой счетчик.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 14:12:00
думаю для тебя проще будет использовать пхп. зы. так, на всякий случай - для того что бы использовать пхп или перл необходимо наличие хостинга, который предоставляет возможность их запуска.
0 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 09.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 14:50:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AndyGray: <STRONG>
Прицепить готовую книгу так же просто - если у тебя есть уже готовый скрипт, значит где то (небось там, где их качал) есть подробное описание по настройке. read manual одним словом [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ГДЕ КАЧАЛ НЕ ПОМНЮ УЖЕ, ДАВНО ДЕЛО БЫЛО!
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 14:52:00
забавно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] тогда зайди на http://www.ya.ru (ссылка жива форева) и набери поисковую фразу "счетчик посещений" go go go!!!
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 14:56:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Goldie: <STRONG>ГДЕ КАЧАЛ НЕ ПОМНЮ УЖЕ, ДАВНО ДЕЛО БЫЛО!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну дык там же (www.ya.ru) набери "скачать бесплатную гостевую книгу" - пройди по линкам и выбери подходящую тебе, вместе с описанием. Потому как НИКТО не подскажет тебе, как прикрутить гостевуху, кода которой ты так и не показал (даже если покажешь, вряд ли это что то изменит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ).
PS насчет php-гостевой - попробуй залить ее на хостинг и запустить файл типа index.php или guestbook.php (незнаю точно, как он в твоей гостевухе называется, но что есть такой - эт точно) - если гостевая заработает (не забывай, что скорее всего тебе прийдется указать параметры доступа к твоей базе данных - логин, пароль, имя базы, хост), то на сайте дашь просто линк на этот файл.
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 15:00:00
Мне только что посоветовали на Spylog, посмотрел(Кроха-хорошая штука)! И еа mail, тоже есть что прицепить! НАСЧЕТ СЧЕТЧИКОВ ВОПРОС ЗАКРЫТ, спасибо всем! ВСЕ ЖЕ ИНТЕРИСУЮТ ГОСТЕВЫЕ!
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 15:54:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Сходи, к примеру, на by.ru и сделай там на халяву. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Спасибо, но меня всеже интерисуют гост. книги, которые можно подогнать под дизайн моего сата и без чужой рекламы! Кстати не подскажете, где лучше публиковать свой сайт(бесплатный хостинг)? На boom.ru есть поддержка PHP?
0 Сообщения: 82 Зарегистрирован: 12.08.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 16:15:00
Я уже даже и не знаю, что заставляет людей так ужиматься, чтобы не потратить на себя любимого бакс-полтора в месяц, благо коммерческие хостинг-планы такие есть... Уважаемый Goldie - если Вы забудете про слово "бесплатный", я в награду поставлю бесплатно гостевую книгу [img]gent.gif[/img] Просто нет силу же смотреть на неразумности в плане выбора веб-жилья [img]admin.gif[/img] [img]laugh.gif[/img]
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 16:20:00
P.S. Я хотел сказать безвоздмезно поставлю, а то подумаете что сам себе противоречу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Хостинг берите где хотите.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 16:28:00
webprog абсолютно согласен... имхо это приходит на самом деле со временем, примерно года через 2-3, после использования халявного хостинга [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 18:23:00
[img]insane.gif[/img]А вот наше, качал тут http://www.woweb.ru/non-cgi/37/ только вот пояснений к коду никаких не нашел, как всетаки прицеплять? www.Deda посоветовал книгу на PHP брать! Ну допустим я качнул Admbook v1.2.2 с этой странички(самая первая), и как цеплять то ее?
WEBPROG И где же это интересно мне хостинг за 1$ в месяц предоставляют? [img]roof.gif[/img]
<STRONG> [img]insane.gif[/img]А вот наше, качал тут WEBPROG И где же это интересно мне хостинг за 1$ в месяц предоставляют? [img]roof.gif[/img]</STRONG>
Заголовок сообщения: Гостевая книга на PHP или Perl? Добавлено: 21 Февраль 2003, 21:02:00
Goldie понятное дело что за спасибо я не буду ковыряться в чужих скриптах, а поставлю свое, проверенное. в честь праздничка, так сказать, можно себе позволить не быть таким меркантильным Кю [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.