в МАМБО меняется внешний вид элементарно.. помоему это самая гибкая система в этом смысле.
Просто выбираешь себе нужный шаблон в админке.. а потом меняешь в папке templates/выбраный шаблон индекс файл и файл стилей.
притом всё это можно сдлеать так же из админки... просто создать свой шаблон и впихнуть вместо родного индекса... ну предварительно раскидав нужные переменные размещения функциональных блоков..
Pritorian, я готов признать, что ошибаюсь, имея ввиду не то, что есть на самом деле. Развейте мои сомнения плз, представьте пару-тройку вариантов изменения дизайна означенным Вами способом.
Уйти можно когда угодно, от чего угодно, а вот если Вы ещё и поясните, что в данном конкретном случае лично Вы имеете в виду бод "блочной структурой", Ваша мысль будет понятнее.
- никаких возражений. Хотя вообще логичнее это назвать модулями, чтобы не путать с блоками разметки и визуализации, да? Соответственно, какая хрен разница, куда именно в какой конкретно композиции страницы будет вставлены эти контейнеры?
Акела,
Вся неразбериха из-за того, что каждая CMS считает своим долгом обзывать эти самые модули по-свойски.
Сам подход - Сайт состоит из контейнеров с информацией, шапки и подвала отрицает дизайн. На корне.
И знаете, зачем, обычно ставят шаблоны на пхпнюк? Чтобы убогостью покрыть еще большую убогость.
Inviz, знаю! Чесслово! Потому и пытаюсь навести минимальный порядок в терминологии хотябы в пределах одного топика. Потому как совершенно очевидно, что есть собственно layout, который может быть любым - бери и переписывай php, непосредственно выводящее html как тебе нужно и собственно контейнеры. Всё остальное - CSS. Потому столько лет и говорю об убогости самой идее табличной вёрстки, что в любом движке, предполагающем некий единый формат вывода задолбаешься выковыривать бесконечные куски таблиц.
упоминал textpattern.
Он меня восхитил своей гибкостью и простотой. чистый XHTML, CSS design.
http://blog.emo.com.ua/ - один из сайтов на textpattern, правда на старой версии.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.