_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
0 Сообщения: 27 Зарегистрирован: 08.03.04 Откуда: Тверь
Добавлено: 23 Сентябрь 2004, 15:09:34
Виноват, просто не было времени продумать вопрос, объясняю:
обычно страницы делают так, что прокручиваются они вертикально, то есть ширина страницы равна ширине окна, а прокручивается по высоте. На некоторых сайтах делают наоборот - высота страницы равна "высоте" окна содержимого, а прокручивается страница горизонтально, по ширине.
Добавлено: 24 Сентябрь 2004, 05:01:16
Дык, я и спрашиваю как сверстать горизонтально. Тегами "nobr" что ли? Не получается.
Я вообще-то в веб-дизайне, мягко говоря, не силен, проста контора, в которой я работаю, попросила сделать для неё сайт, я им сказал, что я в этом деле ламер, и, что лучше обратиться к профессионалам, но они сказали, что им нужен простой сайт, на котором они "вывесят" инфу о себе.
Мне захотелось сделать "горизонтальный" сайт.
Без таблиц не получится, всё содержимое загонять в одну таблицу тоже не дело. Размещать две таблицы рядом я умею, а вот как разместить несколько таблиц друг за другом горизонтально?
Добавлено: 25 Сентябрь 2004, 11:30:35
2MpaK999, horn:
Я же сказал, что мне надо несколько таблиц рядом, не помещая их в одну большую - так я и сам могу сделать. Я не веб-мастер, но всё-таки не такой уж и ламер, таблицы делать умею, и в CSS немного разбираюсь. В принципе, можно сделать всё на CSS, но тогда не во всех браузерах это будет правильно отображаться.
Мне уже кажется, что либо никто не понял что я хочу, либо сами не знают, как это сделать. В верстке обычных страниц я разбираюсь не так уж и плохо. Посто думал, что кто-то подскажет как поставить несколько таблиц рядом НЕ запихивая их в одну. Посмотрел бы я на вас, уважаемые, если бы вы просили подсказки по трехмерной графике .
MpaK999, я пытался тут в аффективной манере сказать, что ваш метод не сработает и облажался =) Прошу прощения.
Александр Н, Не могли бы вы привести пример хоть одного сайта, где верстальщик кода использовал бы хтмл таким образом, как это вас устраивает? И потом внятно объяснить, почему вас не устраивает технология вложенных таблиц?
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
Добавлено: 27 Сентябрь 2004, 01:33:46
MpaK999 писал(а):
Александр Н, ОК, попробуйте задать нескольким таблицам фиксированную ширину и атрибут align="left" ?
Всё гениальное просто. Попробовал - вроде работает. Спасибо.
horn писал(а):
Александр Н, Не могли бы вы привести пример хоть одного сайта, где верстальщик кода использовал бы хтмл таким образом, как это вас устраивает? И потом внятно объяснить, почему вас не устраивает технология вложенных таблиц?
Я не занимаюсь профессионально веб-дизайном, поэтому код страниц смотрю редко, и привести пример, кроме сайта Кирсанова, не могу.
"Вкладывание" всего содержимого в одну таблицу мне не нравится, потому что Explorer отображает содержимое таблицы только после её полной загрузки. Хотя, в этом я могу ошибаться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.