Заголовок сообщения: Глюк в Лисе - произвольное зачеркивание слов Добавлено: 12 Октябрь 2005, 10:06:25
Впервые столкнулся с такой проблемой, даже не знаю куда вообще копать Делаю новую версию сайта - tlt.ru
В firefox-е посмотрите на новости - почему-то некоторые слова ЗАЧЕРКНУТЫ, хотя ничего подобного ни в CSS, ни в HTML нет. В Ослике и Опере все нормально. Что это?
_________________ Наше знание по сравнению с нашим незнанием всегда стремится к нулю
Заголовок сообщения: Re: Глюк в Лисе - произвольное зачеркивание слов Добавлено: 12 Октябрь 2005, 10:28:37
Тёма, заметьте, что эти перманентные зачёркивания начинаются с одной позиции (отступ от края). Возможно, у Вас проблемы с бордерами или с ячейками таблиц (пустыми?) -- сайт ведь на таблицах построен? Проверьте всё же, сss-файл, как вариант -- попробуйте в нём убрать подчёркивание ссылок.
оффтоп:
диавольская расцветка кода в мозилле это зло =)
В Хомсайте сразу видно, что тейблы зелёненькие. Рефлексы работают однозначно: всё синее == всё на дивах =)
/оффтоп
Хм, скачал себе код. С конструкцией <base> никаких зачеркиваний нет
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
Ага, только та проблема, которая имеется -- она в центральном блоке, который суть таблица (не будем говорить о других мелких чабличках). Это из кода очевидно.
tentoys, попробовал убрать подчеркивание у h1, h2 и др. - все так же. Убрал у главного "a" - зачеркивание исчезло Но это же не выход - мне нужно подчеркивание Что за чертовщина?
_________________ Наше знание по сравнению с нашим незнанием всегда стремится к нулю
fStrange, с ума сойти! Действительно заработало =)))
firefox + webdeveloper + 2 мин времени на изучение структуры
Цитата:
Для меня остаётся непонятным -- зачем задавать вертикальное выравнивание к верху, если при этом задаётся padding... может, я чего не понимаю?
это мне тоже непонятно, но больше непонятно другое... этот глюк, это глюк лисы или все таки ошибка в стиле.
я еще раз посмотрель на модель и решительно не понимаю почему из-за vertical-align: top мог появиться баг
fStrange, может, одной из причин было, как правильно подметил horn, наличие display, которое, не полностью поддерживается FF, и вкупе с тем, что если display: table представляется блоком (хм... так ли?) -- подчёркивание приподнятого вертикально текста идёт по всей ширине этого блока.… блин, сумбурно, но по-иному как-то не получается найти объяснения.
Display: table введен для того, чтобы текст новости, находящейся в
Код:
<p>…</p>
при уменьшении экрана не залезал под картинку новости, а шел рядом с ней. Т.е. имитируется табличная конструкция, где картинкав одной ячейке, а текст в другой. Воть =)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.