Несколько ячеек, с одной и той же фоновой картинкой.
Захожу на эту страницу пятым или пяти-с-половинным осликом - вижу бэкграунд только в первой ячейке. Рефреш - вижу везде.
Локально - вижу везде сразу, глюк проявляется только на сервере. В прочих браузерах окейно сразу везде.
Умом понимаю, что браузер недоуспевает получить гиф во время рендера страницы, но потом его забывает вывести.
Но почему тогда я закрываю браузер (картинка в кэше уже есть!) и при повторном заходе вижу то же самое?
Проблема не моя локальная. Такое же видел еще на двух соседских клиентах. Как бороться?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Март 2003, 09:41:46
hokum, проблема, имхо, в работе браузера при слабом конекте. я такие феньки раньше тоже наблюдал. кстати, в 6м загрузилось все отлично. из советов - попробуй прописать полные пути до картинки. просто ради эксперимента. возможно ие просто не просек, что все картинки на самом деле - это одна картинка...
только потом напиши, что получилось - самому интересно
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
0 Сообщения: 16 Зарегистрирован: 28.02.03 Откуда: Киров
Добавлено: 7 Март 2003, 10:22:12
Вообще говоря странно все это... у меня работает все и везде... что локально версия, что уже выложенная... Проблема в чем-то другом... Может у тебя на ячейку скрипт какой прибит? Расскажи подробнее...
_________________ - а что же у нас хорошего?
- хорошо все, что Вы сделали не руками!
0 Сообщения: 16 Зарегистрирован: 28.02.03 Откуда: Киров
Добавлено: 7 Март 2003, 10:31:41
Кстати, фоновая картинка как нарисована - 3 на 60 пикселов, так и рисуется.
Я так понял ты ее такую сделал на случай, чтобы точки не дублировались если ячейка увеличится в высоту, так?
Ага... Ну тогда зря так волнуешься у меня везде картинка бэкграунда видна везде и сразу (своя страница и без onload)…
_________________ - а что же у нас хорошего?
- хорошо все, что Вы сделали не руками!
МЕстный, нет, на ячейку скрипт не прибит. я же показал упрощенный код - там есть скрипт? нет. а глючит.
проблема всё-таки ИМХО в глюкавости рендер-движка эксплорера. потому как я не нахожу объяснения следующему факту:
смотрите, я зашел и увидел это глюк. выделяю мышой ячейку, снимаю выделение - бэкграунд появляется.
Long, а если он у каждой свой, можно устроить что-то типа
а потом скриптом по body load делать следующую весчь:
Код:
for (i=0; i<document.all.tags('td').length; i++) { curitem=document.all.tags('input').item(i); if (curitem.rerender) curitem.background=curitem.background; }
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.