Галерея, её обновление заказчиком... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
fali
новый человек
0
Заголовок сообщения: Галерея, её обновление заказчиком...
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2003, 04:31:59 
Дано:
Есть страничка-визитка уличного "портретного" художника. В ней предполагается сделать небольшую галерею с примерами работ.

Вопрос:
Как можно сделать эту галерею, чтобы хозяин странички мог сам её обновлять или, скорее, пополнять? При этом, чтобы это действовало и на бесплатном хостинге (типа narod.ru или nm.ru). Может быть, например, с помощью какого-то скрипта, который берёт заранее приготовленные картинки из определённой папки и составляет из неё страницу...

Проблема в том, что я совсем не разбираюсь в скриптах и не знаю, можно ли сделать это достаточно простым способом (как для хоста, не допускающего, к примеру, PHP, так и для художника, который лишь совсем немного разбирается в вебе).

Может быть, вы отошлёте меня к Яндексу, который найдёт всё... :) Но сначала, скажите адрес поточнее... %) В смысле, хотя бы намёк, по каким ключевым словам нужно искать? Ну "галерея", и "обновление" может быть... Но на такой запрос слишком расплывчатый ответ получается, и совсем не то, что нужно... Самое близкое, это программные способы создания больших галерей на собственном хосте с использованием больших баз данных и динамически составляемых страниц. %) Это слишком сложное решение для маленькой странички.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 3 Январь 2004, 10:57:26 
на сколько я знаю на народе дается такая возможность как создание фотоальбома. подробностей не знаю, но думаю все можно узнать зарегистрировав у них ресурс.

0
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2004, 14:55:43 
для начала разберись: все-ли языки могут аплоадить файло на сервер, насколько я помню Java-Script не умеет...

0
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2004, 22:10:19 
Извините, что с таким перерывом... Были проблемы с компьютером.

Long, да, в народе есть возможность создавать фотоальбомы, но только с шаблонным оформлением. А страничка уже есть, и шаблоны нам не очень подходят. :)
Хотя... Вообще-то, нужно проверить... Может там можно скрипт как-то вырезать, и в своё оформление вставить. С отправкой почты через народ это получалось...

D`nee, для начала мне придётся разобраться, что значит "все-ли языки могут аплоадить файло на сервер". %) Ну... Я примерно смысл угадываю, но, если я ещё не сказала, в программировании я совсем ничего не понимаю. :) Конечно, если мне объяснят всё пошагово, что нужно сделать, я пойму, но вообще, программировать (надеюсь, я правильно пишу, это ведь программирование? те же скрипты...) я не умею.
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2004, 00:00:42 
так на народе вроде любой дизайн под их скрипты сделать можно

12
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2004, 00:19:33 

Цитата:
Как можно сделать эту галерею, чтобы хозяин странички мог сам её обновлять или, скорее, пополнять? При этом, чтобы это действовало и на бесплатном хостинге (типа narod.ru или nm.ru). Может быть, например, с помощью какого-то скрипта, который берёт заранее приготовленные картинки из определённой папки и составляет из неё страницу...

Проще всего объяснить заказчику, что такое HTML, краткий курс должен включать следующий минимум:
-использование "блокнота"
-вставка рисунка (тег IMG) как миниатюры, так и большого рисунка
-гиперссылка с миниатюры на файл с большим рисунком (тег A)
-расширение файлов (*.html)

Про использование скриптов - вы воде сами говорите, что это в вашем случае невозможно?
Ardneh Муж.
участник
5
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2004, 00:56:32 
oLL, ага... только плюс к этому краткий курс Фотошопа (ну или чего попроще). Как сделать из большого рисунка миниатюру. А то насчёт прописывать у миниатюр с сёурсом большой картинки просто маленькие ширину и высоту. Во веселуха будет! :)

fali, Олл прав - в случае использования халявных хостингов, не предеоставляющих обработку серверных скриптов — учи фотографа основам ХТМЛя и Фотошопа.

12
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2004, 12:39:36 
Ardneh, да, не учел, что это уличный "портретный" худжожник. Тогда можно смело добавлять основы Windows, антивирусные пакеты, файловые менеджеры и т.п.
Кстати, давно не пользуюсь ЭйСиДиСи, но там вроде фишка есть по превращению картинок в превьюшки.
Свет Муж.
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2004, 15:56:57 
oLL, ты обсалютно прав! Фишка там есть(я этого еше не забыл) :laugh: :glasses:

1
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2004, 20:25:25 

D`nee писал(а):
для начала разберись: все-ли языки могут аплоадить файло на сервер, насколько я помню Java-Script не умеет...

прежде чем советовать, разберитесь, что такое клиент-сайд скрипты, а что такое сервер-сайд.

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 02:53:25 
Ууу... Куда разговор зашёл... :)
Ну, если успею, поищу что-нибудь про "клиент-сайд скрипты" и "сервер-сайд". Интересно стало... Я такого слова раньше нигде не видела -- сайд.

Так...

bE(o0L, насколько я помню, свой дизайн подставить нельзя, можно только выбрать из готовых. Но я там уже давно не была, может что и изменилось, так что это тоже нужно проверить.

oLL, насчёт скриптов, вроде бы не говорила, что совсем невозможно... Скорее, возможны только те, что попроще. Которые не требуют чего-то там, чего я не очень понимаю. %) Ну, например, вполне действует скрипт, вставляющий в страницу случайную картинку из определённой папки.
А про краткий курс HTML... :) Ну, немного он всё-таки знает. Как-никак, свою страничку первую, сам слепил... Хотя я не уверена, в блокноте или в какой-нибудь программке...

Ardneh, краткий курс по Фотошопу точно понадобиться. :) Особенно, если судить по тем картинкам, которые он мне присылал...

Всем. Значит, никакого подходящего скрипта не существует? Вроде того, что картинки из папки вставляет? Я так ничего и не нашла... На "скрипт" Яндекс много чего выдаёт, но конкретизировать запрос у меня не выходит...
Свет Муж.
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 03:16:06 
fali, поищи тут: http://www.hotscripts.com/ хотя не уверен что там есть то, что тебе подойдет...

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 07:35:47 
Acid~Jazz, не представляю возможным Java-scriptom положить что-нибудь на сервер (:
спасибо огромное за подсказку я теперь знаю как их называть (:
JS - client-side
PHP, ASP, JSP - server-side
неплохо звучит (.

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 20:14:04 
Свет, есть маааленькая проблемка... %) Я с иностранными не дружу. :( Да и не понятно даже, в каком разделе искать -- php, например, точно в том же народе не работает, а остальные? Что будет работать, а что нет? Мне из этих названий, от силы треть знакома, да и та, только внешнее написание. %)

Проверила фотоальбомы в Народе -- своё оформление сделать нельзя. Да и вырезать скрипт, похоже, тоже не получится...
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 22:22:10 
fali, что то вы запутались вконец.
Сначала говорите:

Цитата:
можно ли сделать это достаточно простым способом (как для хоста, не допускающего, к примеру, PHP

Здесь выход - HTML, проще простого.

Потом вы уточняете:

Цитата:
oLL, насчёт скриптов, вроде бы не говорила, что совсем невозможно... Скорее, возможны только те, что попроще. Которые не требуют чего-то там, чего я не очень понимаю.

Тогда можно посоветовать поискать

Цитата:
Всем. Значит, никакого подходящего скрипта не существует? Вроде того, что картинки из папки вставляет?

Да их немеряно.

Цитата:
конкретизировать запрос у меня не выходит...

Да, проблема именно в этом.
Есть два пути конкретизации:
-в раздел РАБОТА дать объявление и назначить цену.
-начать учить PHP или PERL с целью получения начальных знаний, достаточных для того, чтобы понять, как найти и подключить готовый скрипт галереи.
fali
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 04:40:28 
oLL, простите, я и правда совсем запуталась... Зря, наверно, затеяла весь этот поиск. Просто мне показалось, что то, что мне нужно почти наверняка существует, и что я смогу это найти. Ну, или хотя бы узнать, что такое сделать невозможно.

Всё-таки, я попробую ещё раз объяснить, в чём у меня проблема. Прошу вас, проявите терпение к девушке. И не забывайте, что я совсем не понимаю ничего в скриптах и им подобных вещах.

Чтобы совсем не запутаться, давайте я начну с того, что отвечу на ваше, oLL, сообщение.
Во-превых, фраза "не допускающего, к примеру, PHP" не означает, что тот же народ не разрешает использовать простейшие скрипты, вроде упомянутого мной выше скрипта вставки случайной картинки. Это лишь означает, что хост не позволяет использовать скрипты, которые (если я это правильно поняла) должны что-то (что именно, я так и не поняла) использовать на самом сервере. У обычного пользователя просто нет доступа к таким вещам на бесплатном сервере.
Во-вторых, спасибо за ссылку на Гугл... :) Пусть по незнанию, но вы мне немного помогли, так как в самом первом сообщении я просила помочь скорее не с самим скриптом (я просто сомневаюсь, что у кого-то будет время, да и желание, его для меня поискать %), хотя надежда, как говориться, умирает последней), а со словами поиска. Так как я просто не знаю, что именно ищу. В том смысле, что я не знаю, как это правильно называется. Те же скрипты бывают самых разных видов (PHP, PERL) и я не имею даже представления, как определить, какие из них могут быть использованы в бесплатном хосте, а какие нет. Если же просто задать в поиске "скрипт", то результат скорее всего представляет мешанину из тех же PHP скриптов (повторюсь, и других тоже, но я не умею определять, какие из них будут действовать в народе), использовать которые я не могу.
(Только что пришла в голову мудрая мысль… По-моему, где-то в регистрационных данных в народе было что-то про то, что можно у них использовать... Может там написано, какие виды скриптов возможны?! Заодно, узнала бы как правильно они пишуться... Нужно будет проверить.)

И последнее, спасибо за долготерпение. :)
Похоже, у меня снова появилась надежда найти таки то, что я ищу. %)

ЗЫ:
Насчёт последних замечаний.
Дать объявление я конечно, могла бы... Если бы знала, как объяснить человеку, что мне нужно. Если бы у меня было больше денег (у студентов с этим почти всегда проблемы). Если бы страничка была оплачиваемым заказом. Если бы... В общем, их много. %)
Начать учить PHP или PERL... В общем-то, всё те же если с добавлением, если бы народ позволял PHP (насчёт perl я не уверена, а других названий, кроме, может быть, С++, я не знаю %)). Хотя, насчёт последнего я не уверена... Может быть я просто не совсем правильно поняла этот совет... Сейчас вот думаю, что что-то в этом есть, но что именно, пока до меня не дошло. :)
fali
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 04:47:48 
Решила ещё добавить. %)
Так сказать, конкретизировать вопрос. :)

Я хочу узнать, как называются скрипты (например: PHP, PERL и т. д.) достаточно простые для использования их на бесплатном хосте. А названия нужны для того, чтобы конкретизировать запрос в том же Яндексе.
D`nee
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 09:04:02 
потырено с http://yuma.hostmos.ru/design/design.shtml?hosting

Цитата:
Сервисов типа PHP, SSI нет.Однако вы можете разместить на своем сайте стандартные элементы,такие как гостевая книга, форум, чат, формы для голосования и др.

так что ничего не выйдет ни с php, ни с perl'ом, ни с asp, ни с jsp ):

там где-то была панель управления файлами кажется, может просто ее и юзать?

0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 10:33:30 
fali, я бы вам посоветовал сначала определиться с задачей (конкретно).
Например, хачу фотоальбом, что-бы работал на narod.ru.
Тебе сразу и ответят. Учи HTML и делай.
А судя по вашим вопросам в скриптах вы не разберётесь.
Или обратитесь к знающему человеку, тому кто за ВАС всё сделает.

p.s. Легче сделать, чем пояснить.

12
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 11:50:18 

Цитата:
спасибо за ссылку на Гугл... :) Пусть по незнанию, но вы мне немного помогли

:cool:
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 15:53:07 
fali, думаю для начала не плохо было бы почитать это - http://faq.phpclub.net/na_tanke (для полного понимания можно заменить слово "РНР" на фразу "все скрипты, выполняемые на сервере".

Последний раз редактировалось Long 9 Январь 2004, 20:48:37, всего редактировалось 1 раз.
fali
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 18:36:03 
Я коротко. :) Времени сейчас почти нет.
Просто, чтобы дать остальным знать. %)

На Народе можно использовать все скрипты, которые выполняются в пользовательском браузере (JavaScript, VBScript), а также Java-applet'ы, ActiveX controls, Macromedia Flash.

Скрипты, выполняемые на сервере (CGI-скрипты на любых языках, включая Perl; ASP, PHP, JSP, а также SSI и FrontPage server extensions), в настоящее время не поддерживаются.

Вот примерно это я искала. %) Теперь хоть можно искать сам скрипт более точным запросом. :)
D`nee
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 18:39:22 
всерано у тебя не получится файло аплоадить клиент-сайд скриптами ):

12
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 18:44:10 
fali, не стоит давать знать другим то, что вы сами не знаете. Это не наезд, просто совет.
Тот путь, который, как вы думаете, вы нашли, не ведет никуда. Не надо искать для создания галереи художника и возможности самостоятельного (художником) обновления скрипты, которые выполняются в пользовательском браузере (JavaScript, VBScript), а также Java-applet'ы, ActiveX controls, Macromedia Flash.
Это не поможет ни вам, ни ему.
Не это примерно вы искали.
До свидания.
:gent:
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100