Заголовок сообщения: что-то не догоняю Добавлено: 12 Март 2006, 21:04:11
Народ, plz, что-то не могу понять: есть страничка, хтмл+css, небольшая. В ФФ смотрится нормально (в Опере несмотрел, так что, Если кто сможет -- гляньте, а). В ИЕ (или даже если смотреть в ФФ через табы ИЕ) вылезает бяка: в оранжевых заголовках не показываются надписи, part I серый фон -- не показывает текст, part II, жёлтый фон -- до боксов III и IV (зелёный и голубой) не показывается текст, в части III и IV -- не видать заголовков и текста. Однако, если изменить размер окна или переключиться в другое, а потом вернуться -- всё показывается. Что делать? По-моему, такая бодяга уже была, около полугода назад мы её рассматривали, но вылетело из головы. Текст валиден.
Может ьыть -- загнул. У меня в ИЕ по-другому. МОгу дать скриншот, но понятно одно: заголовки "лорем ипсум" part I, II, III, IV -- не показываются, часть текста тоже. Попробую скрин снять.
В опере все нормально, в ie тоже, в firefox опять все хорошо...
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
Забавно. ИЕ показывает только после выделения текста мышой или клавой. Ща посмотрим. А нахрена XHTML 1.1? И, кстати, нафих такая куча лишнего кода пустого? Потом в строке 5 не закрыт тег ссылки, а в строке 66 второй раз определён див с тем же идом.
Забавно. ИЕ показывает только после выделения текста мышой или клавой. Ща посмотрим. А нахрена XHTML 1.1? И, кстати, нафих такая куча лишнего кода пустого?
Ну, а что, xtml кому-то мешает? Чем плохо? Пустой код -- в смысле, пустые строки? Ну, убрал лишнее сейчас.
Цитата:
Потом в строке 5 не закрыт тег ссылки, а в строке 66 второй раз определён див с тем же идом.
Какой-такой ссылки, у <link>? Убрал, чтоб не смущать, да. А вот дважды определённый id, да, заметил. Сменил по-быстрому. Неужто, из-за этого такой косяк в ИЕ?
Что-то мне подсказывает, что что-то вроде min-height или чего-то подобного, надо для ИЕ прописывать... блин, память совсем подводить стала...
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
Последний раз редактировалось tentoys 13 Март 2006, 00:21:37, всего редактировалось 1 раз.
tentoys, не, не из-за этого. Ща смотрю. А XHTML не только не мешает, это прекрасно и правильно (ещё б и заголовки сервера правильно отсылать, ну это ладно, ИЕ тут ни при чём) я спрашивал про 1.1 - зачем?
tentoys, ну как обычно с ИЕ, мать его. Ессно на те дивы, что у тебя глючат поставь position: relative и наслаждайся. Почему оно так, подробно есть на xpoint.ru
Abstract, спасибо, будем посмотреть. Вспоминаю, что что-то, то ли позиционированием дивов, то ли их размерами лечилось. А почему xhtml 1.1, да еще и стрикт? Ну, не знаю. Готов выслушать аргументы в пользу других спецификаций К тому же, страница будет верстаться из кусков php...
Забавно. ИЕ показывает только после выделения текста мышой или клавой. Ща посмотрим. А нахрена XHTML 1.1? И, кстати, нафих такая куча лишнего кода пустого?
Ну, а что, xtml кому-то мешает? Чем плохо? Пустой код -- в смысле, пустые строки? Ну, убрал лишнее сейчас.
Цитата:
Потом в строке 5 не закрыт тег ссылки, а в строке 66 второй раз определён див с тем же идом.
Какой-такой ссылки, у <link>? Убрал, чтоб не смущать, да. А вот дважды определённый id, да, заметил. Сменил по-быстрому. Неужто, из-за этого такой косяк в ИЕ? Что-то мне подсказывает, что что-то вроде min-height или чего-то подобного, надо для ИЕ прописывать... блин, память совсем подводить стала...
Abstract, размеры.… да просто запало в голову, что именно без указания минимальных размеров дивов для ИЕ такое происходит... ну, не то в голое застряло Имеющиеся куски код будут собираться из разных в php-файл, я лишь об этом говорил. По поводу спецификации 1.0 -- соглашусь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.