Заголовок сообщения: фон с прозрачным gif в netscape Добавлено: 11 Июль 2005, 11:23:46
Кто сталкивался или может кто знает как решить слудующую проблему
есть <div> который находится поверх картинки и залит gif с узором из точек на прозрачном фоне... во всех браузераз все отображается отлично, но в Netscape почемуто непонятно как исказились цвета это gif... если не заливать фон а поставить картинку то все ок... а нужна именно заливка
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Июль 2005, 13:13:50
Reijii, я лично забиваю на пользователей нетскейпа, так как в рунете их единицы.
Сколько раз смотрел броузерную статистику сделанных мною сайтов и не разу не заметил там такого гостя.
Единственный вариант когда нужно делать версию для нетскейпа - это международная целевая аудитория сайта или зарубежный заказчик сайта.
У зарубежных заказчиков частенько стоит нетскейп, наталкивался пару раз. Но даже в этом случае ни разу не сталкивался с глюками, при условии корректного отображения в IE 5.0+, Opera 7.5+, FF 1.0+.
Я все прекрастно понимаю, спасибо. но встретилась такая вроблема, вот я и спрашиваю можно ли ее как то решить и с чем это связанно.
Спасибо
IonDen666 писал(а):
Reijii, я лично забиваю на пользователей нетскейпа, так как в рунете их единицы.
Сколько раз смотрел броузерную статистику сделанных мною сайтов и не разу не заметил там такого гостя.
Единственный вариант когда нужно делать версию для нетскейпа - это международная целевая аудитория сайта или зарубежный заказчик сайта. У зарубежных заказчиков частенько стоит нетскейп, наталкивался пару раз. Но даже в этом случае ни разу не сталкивался с глюками, при условии корректного отображения в IE 5.0+, Opera 7.5+, FF 1.0+.
Reijii, это случайно не какая-нибудь школа, оснащенная win95, для которой разрабатывается система тестирования с web-интерфейсом? Ну даладно Практически помочь не могу, т.к. последний раз нетскейп видел лет пять назад. Но теоретически...
Теоретически можно сгенерировать Ч.Б. картинку заданного размера. Формат такой называется xbm. Как сделать посмотрите здесь http://www.geonic.ru/lib/development/oreilly/webref/jscript/ch14_01.htm Такую картинку можно будет наверно установить в Вашем div, а не делать заливку.
IonDen666, заставить смотреться одинаково можно, но стоит ли это делать? А так -- сверстать все вложенными таблицами...
А почему не стоит делать ? Ограничится только двумя-тремя браузерами и все? ведь практически каждый посетитель потенциальный клиент или "уникальный хост" в день.
Reijii, 404, ну если вас так прет делать под ie3-4 то делайте. Я лично не собираюсь. Мне эти 0,1% пользователей никуда не уперлись
ну зачем так кардинально сразу и в штыки Я не говорб о старых версиях, но я к примеру стараюсь делать под IE 5,6+, Mozilla, Netscape 7, Opera, и MAC
К стати еще вот такой вот глюк..
есть png с прозрачным фоном... скопировал ресурсы сервера на локальную машину, и в IE прозрачность PNG заменилась на непонятного цвета фон хотя если просматривать aspx который лежит на сервере то все ок.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июль 2005, 09:02:01
Reijii, тема прозрачного PNG неоднократно обсуждалась на форуме. Поищите. Может быть вы что-то сделали не так? Кстати, еще один способ: засуньте этот png во флэш с прозрачным фоном и вставьте в нужное место. В IE, Opera 8 и FF работает
Сайт никогда не может выглядеть в разных браузерах абсолютно одинаково, если только не сделан одним клиентским мапом бз текста.И то, с отображением цветов нетшкаф несколько отличается. Теоретики...
я делаю ИЕ6, ФФ, Опера 8, ибо нех.
Ну если есть желание у заказчика - сделаю под другой браузер, но оно мне не надо
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.