Бaзиль, пример страницы с кодом можно?
Кстати, странно, что text-align не работает:
Цитата:
Определяет горизонтальное выравнивание текста в пределах элемента. Этот атрибут наследуется, поэтому может быть установлен для целого блока для воздействия на все вложенные в него элементы.
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 5 Февраль 2007, 13:49:02
hardy писал(а):
Бaзиль, сам долго мучался с подобной проблемой. без определения ширины выровнять блочный элемент на странице не представляется возможным.
Тут есть варианты:
1. Считать размер родительского блока с помощью Javascript, а потом его центрировать.
2. Если я верно понял задачу, то возможно вот такой вариант: http://xhtml.ru/forum/viewtopic.php?id=482 (смотрите 2 сообщение)
hardy, я как идею предположил. Не понял, насчёт заданной ширины -- да, задана, это ж явно написано в сообщение от Бaзиль Вот ещё вариант. Я немного поискал, на коленке (извиняюсь) слепил, но, вроде, в ИЕ работает. Без float. Ну, умные (в отличие от меня) и одарённые доработают рашпилем под Мозиллу/ФФ.
Кстати, по-моему, один в один поднятая проблема:
Цитата:
I want to have a number of small divs (lets say they have equal width eg 100px) stacked next to each other but overall centred in a liquid center reqion.
I can stack them by using float left, but what I want is for the overall stack to be centered in the centercontentdiv. And to make the solution general so that the small divs can contain images, headings lists and paras. I can do all this if I accept that the result will be a block of divs aligned to the left. But it would be so nice to get symmetry by making them overall centered, without having to fix the width of the center area. That is as the area squidges, less small divs per line and as it widens, more divs per line, but still nicely centered.
МОжет, действительно, покопать в сторону списков, как предлагается в развитие цитаты выше тут
tentoys, то что надо (там, где радуга). Правда в опере неправильно работает.
дело в том, что в каждом из этих блоков будет по несколько строк и картинка
решается просто - им делается position:relative и вставляются блоки с position:absolute. В ИЕ и в ФФ работает, в опере - нет. Не умеет она, зараза, считать позицию для инлайновых блоков
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Февраль 2007, 18:05:45
Кира, я уж было возрадовался, но увы… НеИЕ — флоата никакого нету, все в ряд…
За попытку — респект
(примерно к такому же результату и я пришел, только смастерил типатаблицу из 3-х «ячеек»: две боковых с %-ой шириной, центральная — контейнер для флоатов. Но это условное псевдоцентрирование, а дальше ковырять было недосуг…)
Что всё получилось? Можно код посмотреть? Из приведённого Вами выше -- увы, не получилось (для Опер, ФФоксом и, думаю, для Сафари тоже). Тот же успех, что и я приводил. Только без встроенных картинок и без float'а.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.