float'ы и IE @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sergey1989
новый человек
0
Заголовок сообщения: float'ы и IE
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2006, 13:24:35 
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
  <title>Блочная вёрстка</title>
  <style type="text/css">
   * { margin: 0; padding: 0; }
   body { color: #000; font: normal 0.7em Verdana, Sans-serif; background: #fff; }

#header { background: #eee;}
   #menuLeft { float: left; background: #ddd; width: 150px; height: 100px; }
   #menuRight { float: right; background: #ddd; width: 150px; }
   #content { background: #ccc; margin: 0 150px; padding: 20px; }
   #footer { clear: both; background: #bbb; }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="header">
    "ШАПКА"
  </div>

<div id="menuLeft">
    ЛЕВОЕ МЕНЮ
  </div>

<div id="menuRight">
    ПРАВОЕ МЕНЮ
  </div>

<div id="content">
    КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы
    КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы КОНТЕНТ страницы
  </div>

<div id="footer">
    "ПОДВАЛ"
  </div>
</body>
</html>

Результат в IE6:
Изображение

6
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2006, 14:50:25 
  1. Включить у <div id="content">… hasLayout в MSIE любимым способом.
  2. Разобраться с 3px gap в качестве бонуса :)
Developer® Муж.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2006, 21:57:35 
http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/float_margin_3px_in_ie/

З.Ы.
Цитата:
* { margin: 0; padding: 0; }

Я бы крайне не советовал делать такие записи
sergey1989
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2006, 21:10:00 
Кстати, нашёл более лёгкий способ. Контент вкладываем в блок и указываем высот равной 0.

4
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2006, 21:37:42 

Цитата:
Кстати, нашёл более лёгкий способ. Контент вкладываем в блок и указываем высот равной 0.

А как обрадовалась Мозилла?
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2006, 22:40:21 
Developer®, +1.
Кстати да. Если с высотой, то через хак ИЕ онли.

4
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2006, 23:04:43 
Какая высота? Причем тут высота? Бочке -- затычка. "Зрите в корень" (с) Козьма Прутков
display: inline-block + padding спасут мир
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2006, 11:58:47 
Developer®, указание высоты для решения проблемы в ИЕ имеет такое отношение, как и инлайн-блок. Без одного и второго неИЕ ведут себя и так нормально. Просто для высоты нужно использовать хак, а инлайн-блок и так не поймет и не пропарсит никто, кроме ИЕ.

4
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2006, 23:33:07 

Цитата:
Developer®, указание высоты для решения проблемы в ИЕ имеет такое отношение, как и инлайн-блок. Без одного и второго неИЕ ведут себя и так нормально. Просто для высоты нужно использовать хак, а инлайн-блок и так не поймет и не пропарсит никто, кроме ИЕ.

Указание высоты преемлимо лишь в том случае, если высота известна. В противном случае -- это очередная затычка в бочку.
Хак -- это неправильно. Использование ошибок браузера -- неправильно и есть мнение, что это дурной тон кодирования.

Цитата:
а инлайн-блок и так не поймет и не пропарсит никто, кроме ИЕ.

Я прошу прощения, если выводить на сайте слово из трех букв, заключив его в контейнер и скрыв -- это правильно? Его ж никто не "пропарсит". Мало того, проверив ваши слова на деле, вы обязательно поймете абсурдность сказанного. Если парсер браузера видит незнакомое свойство, что он с ним делает? Правильно, пропускает. Замечательно. И что происходит дальше? Если "span" задать "display: inline-block", как он будет выглядеть не под "IE"? А мне нужен блок
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2006, 11:11:08 

Developer® писал(а):
Использование ошибок браузера -- неправильно и есть мнение, что это дурной тон кодирования.

При одинаковом отображении страниц разница будет только в том, что один вариант трюка использует ошибки броузера, второй использует узкоспецифические инструкции только для этого броузера. Какой из способов кажется вам менее дурным тоном?

А начиная со слов «Я прошу прощения» и далее по тексту я совершенно не понял, что вы хотели сказать. Но есть подозрение, что вы протоворечите своим же словам, сказанным ранее.

4
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2006, 23:25:44 

Цитата:
А начиная со слов «Я прошу прощения» и далее по тексту я совершенно не понял, что вы хотели сказать. Но есть подозрение, что вы протоворечите своим же словам, сказанным ранее.

Сообщения на форуме обычно хранятся довольно долго, а значит...вы успеете еще раз прочитать сообщение, если это конечно вам необходимо

Цитата:
При одинаковом отображении страниц разница будет только в том, что один вариант трюка использует ошибки броузера, второй использует узкоспецифические инструкции только для этого броузера. Какой из способов кажется вам менее дурным тоном?

Я прошу прощения...нет, не так -- неудачные слова, опять непонятно напишу. Вы, это, когда лампочку на кухне меняете, вы вкручиваете туда обычную, нормальную и "узкоспецефическую-инструкционно" лампочку, или же, используя хак-ошибку "люстро-девелоперов", вставляете туда лампу дневного света? А вы знаете, отображение то -- одинаково

оффтопик:
сообщения-сообщения, лампочка-лампочка, я не повторяюсь-я не повторяюсь
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2006, 11:59:04 

Developer® писал(а):
Сообщения на форуме обычно хранятся довольно долго, а значит...вы успеете еще раз прочитать сообщение, если это конечно вам необходимо

взаимно

Developer® писал(а):
Вы, это, когда лампочку на кухне меняете, вы вкручиваете туда обычную, нормальную и "узкоспецефическую-инструкционно" лампочку, или же, используя хак-ошибку "люстро-девелоперов", вставляете туда лампу дневного света? А вы знаете, отображение то -- одинаково

пример некорректный. Я поставлю ту лампу, которая окажется под рукой и не разрушит люстру, если речь идет только о том, чтобы было светло. Только какое это имеет отношение к "дурному тону кодирования"? И тот (высота), и другой (инлайн-блок) способы всего лишь костыли.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100