Flash без прелоадера @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Al.
новый человек
3
Заголовок сообщения: Flash без прелоадера
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2005, 21:40:10 
Господа дизайнеры, и иже с ними. верстается сайт во флэше, но без всяких там звуковых сопровождений и смачно всплывающих окон, анимации не так уж и много (вина не моя, а заказчика и бюджета), пока весит 46кб, ожидается еще столько же. у меня скорость интернета 0.75 метра и сайт на тестинге грузится быстро. Может, можно обойтись без прелоадера?
Сейчас скоростной интернет шагает по миру уверенными шагами, надоели уже эти loading...
Насколько, на Ваш взгляд это допустимо?

pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2005, 21:58:01 
Неужели так сложно сделать? А если хостинг будет временно тормозить? - В этом случае я бы без прелоудера закрыл.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 04:53:50 
"Дорогой дедушка, забери меня отсюда!" Мир не совершенен. Сделать его чуть-чуть совершеннее поможет прелоадер. Почему его не нужно делать - не ясно.
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 06:25:51 
Al., прелоадер вам не помешает. При быстром коннекте его даже не заметят. А при медленном он поможет понять, что здесь что-то есть и стоит подождать.

107
Заголовок сообщения: Re: Flash без прелоадера
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 07:32:20 

Al. писал(а):
Сейчас скоростной интернет шагает по миру уверенными шагами, надоели уже эти loading...

Есть мнение, что мсье неверно представляет себе картину ту части мира, в которой живет его целевая аудитория. Впрочем, если ты делаешь для американцев, к примеру, то да. Шагает.

Цитата:
Насколько, на Ваш взгляд это допустимо?

Ты имеешь на это право. Поскольку этим ты снижаешь качество своей работы, то это делает тебя менее конкурентоспособным. И мы, как твои конкуренты, это только приветствуем. Обязательно откажись от прелоадеров. И делай все flash'и размером от 500k -- все равно ж "скоростной интернет шагает по миру уверенными шагами". :)
Al.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 08:41:28 
Во-первых сайт действительно ориентирован "на запад", во-вторых, сделать прелоадер действительно не так уж и сложно, но зато в третьих меня достали сайты с прелоадерами, а еще в четвертых если сайт нормально грузится, то зачем давать посетителю установку "внимание, флэш", а именно так у меня ассоциируется прелоадер.Пользователь заходит на сайт и думает: "Блин, какой прикольный сайтец, что это флэш или что-то там еще..."
Насчет тормозов хостинга это да, это верно. И это разумный довод!!! :gent:

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 08:46:14 

Цитата:
это флэш или что-то там еще

- ну не перевелись ещё энтузиасты! Вам сайт или загадки пользователям? Чессслово, как на заре DHTML...
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 09:08:24 
Al., при весе флэшки до 50 кб я никогда не делаю прелоадер. Ибо это еще 10 - 20 процентов к весу. Тем более если это баннер.
для более тяжелых - желательно сделать, если у человека быстрый коннект то он и не увидит загрузки, если медленный то увидит и успокоится что коннект всетаки есть, а пустое место - это не глюки сервера. Собственно для людей с медленным коннектом проелоадинг и был придуман.
Кроме того - чтоб не раздражал - сделайте нераздражаюшим. Прелоадер - это уже часть самого флэша, театр начинается с вешалки.
Совсем необязательно делать одинаковые тупые прогресс бары везде и всюду - проявите немного фантазии.

ПС -кто тут главный? - темку бы в соответсвующий раздел :)
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 10:48:12 
Al., Пока это правила хорошего тона...
adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 11:16:27 
Al., не делайте прелоудера... не нужно это...
не делайте и заслужите проклятия всех даил-апщиков :bye:
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100