Фасетная классификация @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
arlekino Муж.
соучастник
5
Заголовок сообщения: Фасетная классификация
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2004, 13:54:53 
Тема нынче модная и предлагаю "обсосать" ее достоинства и недостатки, ну и разумеется реализации. Интересует прежде всего реализация на PHP. Может у кого-то уже есть наработки или идеи. Заранее спасибо.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2004, 14:21:33 
arlekino, а что именно обсуждать-то будем? Ну классификация. Ну для понятных задач. Может я ещё не проснулся, но не вижу конкретики в теме.
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: Re: Фасетная классификация
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2004, 15:25:28 

arlekino писал(а):
Тема нынче модная и предлагаю "обсосать" ее достоинства и недостатки, ну и разумеется реализации. Интересует прежде всего реализация на PHP.

Фасетная классификация реализуется посредством письменного стола и набора бумажных карточек. PHP здесь никаким боком не встрял.

Ты определенно путаешь теплое с мягким. :)
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2004, 15:30:05 
Crazy, да вот и я про это же. Мож мы чего-то не поняли?

Цитата:
Фасетные классификации отличаются от иерархических тем, что в них вместо одного обширного «древа знаний» создается параллельно несколько иерархических структур (фасетов), соответствующих основным аспектам библиографируемого массива документов. Затем из этих фасетов выбираются соответствующие подразделения, которые в совокупности и образуют сложный класс, многоаспектно характеризующий библиографируемый (и индексируемый) документ.

Первая фасетная классификация (Классификация двоеточием) была разработана известным индийским библиографом и библиотекарем Ш. Р. Ранганатаном в 1933 г.

Как-то трудно говорить о "модности"…
arlekino Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2004, 18:33:04 
Я действительно не уточнил что имел ввиду. Я про ключевые слова. Ключевые слова в блогах, каталогах статей и прочее (мне, к примеру, надо классифицировать семинары). Чтобы выдавать релевантные "related", кейворды в meta и тд. Так вот эти ключевые слова нужно образовывать в фасеты. Надеюсь теперь понятней ;) .
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2004, 19:00:18 
arlekino, это не уточнение. Это окончательное запутывание.

12
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2004, 21:44:42 
Crazy, вот именно.
arlekino, Вы уж как нибудь разберитесь с термином "классификациея", "фасетная классификация" и тем, что Вам в какой ситуации на каком ПО нужно реализовать. Просто возьмите и сформулируйте конкретную задачу. Иначе ни мы Вам ни Вы себе сами не поможете. Если Вы полагаете (как я подозреваю), что существует программка, которая классифицирует семинары за Вас, то это распространённейшее заблуждение.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100