Собираюсь заказывать сайт по уровню сложности значительно выше чем какие-нить одноклассники, или другие соц сети.
наверно на уровне ebay.
Сел писать ТЗ. Начал с задания на дизайн. Получилось около 80 темплов. Еще раз все обдумал удалось сократить до 75.
За счет динамически меняющихся элементов.
Сделал это в таком виде . каждый темпл отдельная html страница со списком базовых функциональных элементов на этой странице и
и несколькими динамическими вариантами содержания этой страницы. и описанием всего этого.
Но это еще ладно.. осилил..
Но как теперь изложить программеру функциональную часть?
Стал писать в стиле "если нажать это должно выскочить это. а если вот то не выделено, то должно выскочить в другом виде.."
Понял что в таком стиле получится каша.. непонятная даже мне..
Как в четком виде это можно изложить? На каком-нить языке? Или может в виде каких-нить диаграмм?
И это еще как-то с темплами свести надо. Так как дизайн сплош динамичен, содержит флеш компоненты и зависит от многих параметров. а это уже програмная часть.
Мне тут написали:
Цитата: |
Техническое задание в России пишется на русском языке. И начинается это не с темплейтов!
1) Это основания и цели разработки 2) Назначение 3) Целевая аудитория 4) Постановка задачи требования к программе.… бла-бла-бла требования к функциональным характеристикам …………. ………….. …………… 18 ) Анализ.… …………… 27) Проектирование.… …………… 69) Реализация.… …. 74) Конец
поверь все нормальные социальные сети написаны не с темплейтов, а примерно так как написал тебе я, поищи примеры в нете нормального тех задания |
Это все есть. только в моем случае очень не стандартно все.. такого нет еще в нете..
Эти тех задания рассчитаны на людей мало понимающих в веб разработке. И посути вся разработка перекладывается на плечи фирмы-подрядчика.
Но я точно знаю(уже все продумал) что и как должно быть. и даже содержание темплов продумал.
Но точное описание алгоритма работы займет много сотен килобайт текстового файла. если не больше.