Kostik,
Регистрируй сессию при получении переменной и проверяй в начале не существует ли она?
Если уже есть выводи сообщение ВЫ НЕ МОЖЕТ ТАК ЧАСТО ОТСЫЛАТЬ СООБЩЕНИЯ
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Май 2005, 19:45:03
Kurilshik, а это спасет от такого - я полчаса подожду и нажму рефреш - даные не запишутся, правда? в следующий раз, прежде чем ответить - подумай.
Kostik, header тебя спасет.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май 2005, 01:53:53
Kurilshik, а ты прочитай внимательно условия того, что нужно сделать. а потом подумай соответсвует ли им твое "решение".
AlexShop, не надо идей. просто почитай http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=P … ions&v=ttm
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Когда я только сделала свой хомячок, меня очень интересовал раздел "гостевая книга" Так что, через определенный промежуток времени, я его обновляла с завидной переиодичностью. В результате чего и столкнулась с вышеописанной проблемой. Правда, я так ее и не решила, ибо мне было не до того, а навыков в PHP кот наплакал. Хотя, в той ситуации для себя я все же нашла выход, но совсем другим способом.
Long,
задача как я понял такая: Предотвратить запись в БД аналогичных данных, нажатых случайно несколько раз.
Мое решение: 1. При получении регим сессию и проверяем не существует ли она
2. Заносим в БД отправленную инфу если все нормально и перебрасываем юзера на другую страницу с надписью СПАСИБО ЗА ОСТАВЛЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Если данные уже отправлялись перебрасываем юзера на страницу с другим сообщением
Kurilshik, вектор направления у тебя верный, только куча перебросов и проверка существования сессии имхо зря.
нужно в сессию записать время поста и сравнить с временем новой отправки если < 15 мин то ничо не отправлять.
если больше. запишем новое время поста.
а вообще HEADER() + post.php (файл обработки постов и запросов в базу).
Никакие back, F5 и прочие радости ничего не испортят
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 18 Май 2005, 11:44:46
bE(o0L, к сожалению я умный совет проффтыкал, думая что он относится к совету про регистрацию сессии, а что значит header узнал только после предыдущего коммента.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.