Заголовок сообщения: Экспорт и импорт MySql Добавлено: 16 Декабрь 2006, 18:15:10
Помогите, уже нервный тик скоро заработаю...
Есть хостинг на masterhost, база данных MySQL. Хочу перенести базу на локальный компьютер. Делаю как полагается экспорт в файл .sql (формат соответственно SQL), файл появляется. Кодировка базы 1251, из PHPMyAdmin просматривается русский текст нормально. Файл экспорта получается каракулями, но блокнотом тоже русский текст видится нормально.
Теперь импорт в локальную базу. Кодировки MySQL одинаковы (UTF8). После импорта в базе вместо русского текста одни вопросы. Пробовал выбирать кодировку файла импорта - бесполезно (ставил CP1251, Binary, UTF8...).
Привет. Похожая проблема был с Infobox. Я не профессиональный программер, но куда копать подскажу. Во первых, я так понимаю экспорт ты делаешь и импорт через оболочку PHPmyadmin, а профи говорят, что в принципе она для этого не предназначена по нескольким причинам:
1) она может глючить при базе данных больше нескольких мегабайт
2) вот с кодировками тоже может быть ерунда.
Профи наверное через консоль mysql все делают или еще как, но мне посоветовали прогу (скрипт) Sypex Dumper Lite для экспорта и импорта, мне она очень помогла. Можешь поискать в инете, а можешь выложенную мной скачать по адресу http://ifolder.ru/644694.
Коротко:
Заливаешь на сервер dumper.php, если не подключается к базе, то в нем ставишь свои настройки для подключения define('DBHOST', 'localhost:3306'); заместо localhost ставишь настройки, которые говорит masterhost, наверное, что-то типа mysql.1.mysite.masterhost.ru
Лучше все действия сначала попробуй в localhost, я думаю что элементарных знаний php , mysql Достаточно будет, чтобы разобраться.
Спасибо за ответ, но ниччё не помогает вообще! И дамп с помощью mysqldump по SSH с хостинга делал; и dumper заливал на хостинг, те же вопросы... в последнем случае и принудительно кодировку устанавливал, и то-сё...
MySQL версия на хостинге - 4.4.4, у меня - 4.1.15... для видны из 4-к последняя 4.1.19 вроде, смысла не вижу в переустановке... хотя попробую при установке кодировку сервера поставить 1251...
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 17 Декабрь 2006, 14:32:49
Konyukhov писал(а):
После импорта в базе вместо русского текста одни вопросы.
вопросы именно в базе? все символы имеют одинаковый ASCII код?
сделай выборку через PHPMyAdmin, через консоль и попробуй через какой-нибудь менеджер (этот например)
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Декабрь 2006, 15:03:02
есть mysql-сервер, на нем стоит база со своей кодировкой. есть клиент, который конектится к серверу. у клиента своя кодировка. дальше наверное не имеет смысла объяснять?
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Попробуйте пересохранить экспортированный файл блокнотом в другой кодировке (Файл -> Сохранить как … -> Кодировка) перед импортом в локальную базу.
Второй вариант: если импортируете через phpMyAdmin, то не загружайте файл, а просто скопируйте текст из него в буфер (Ctrl+C) и вставьте (Ctrl+V) в окно для ввода SQL-команд в phpMyAdmin'е.
Можно попробовать другой браузер. Фаерфоксом так заливал дампы размером в несколько мегабайт, думал, что и через IE так получится.
Еще вариант - делаете на сервере дамп с помощью mysqldump с указанием опции --compatible=mysql323. Полученный файл открываете текстовым редактором, пересохраняете в кодировке cp-1251. После этого на локальной машине делаете mysql db_name < dump.sql
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.