Заголовок сообщения: эффект блокирования страницы Добавлено: 14 Сентябрь 2007, 11:52:07
на сайте http://desktop.uz/ при нажатие на картинку, блокируется страница серым фоном при этом все ссылки становятся не активными, я видел этот эффект на многих страницах а теперь вот надо его сделать. Я сделал это слоем дива c position='absolute' растягивая его на всю ширину страницы document.body.offsetHeight и document.body.offsetWidth так вроде нормально получилось, но теперь когда на страницу добавили флеш элементы. Флеш становится все равно выше слоя с любым z-index ом. Как сделать чтобы флеш элементы тоже пропадали? И так ли вообще делается этот эффект? Пожалуйста подскажите
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 14 Сентябрь 2007, 12:06:03
разобрать исходник вашего примера сами не в состоянии?
эктив-икс-компонент (флеш-плеер), как и другие элементы УИ в Винде (напр. селект) всегда находятся «выше» всего остального, поэтому при накладывании дива-маски, как вариант, можно написать джаваскриптовую функу, которая парсит страницу на предмет тегов «обжект» и «селект» и делает им визибилити:хидден.
В коде флешевого обжекта можно также добавить свойство wmode=transparent, которое позволит наложить на флеш див, но это не будет работать с банерами из банерных сетей — они это свойство не указывают, насколько я знаю.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 17 Сентябрь 2007, 14:56:36
Код:
<PARAM name="wmode" value="transparent">
работало в ИЕ чуть ли не с 5-ой версии, если память не изменяет…
Эскпериментальная проверка показала, что iframe перекрывает флеш только при указании wmode="transparent", селекты перекрываются же во всех подопытных (ИЕ7.0.5730, ИЕ6.0.2, ФФ2.0.04, Опера9.22, Сафари3.0.2). Причем ИЕ без этого параметра флеш прячет автоматически (?!)
Т.о. решение с ифреймом можно считать годящимя только на 50%, если не загоняться сторониими банерами из банерок.
20 Сообщения: 380 Зарегистрирован: 02.01.07 Откуда: у Майкла Дугласа базука?
Добавлено: 17 Сентябрь 2007, 17:44:37
Jamakaser писал(а):
prometheus, Проверял? У меня не перекрывает.
На одном из проектов с этим столкнулся, что при указании wmode флеш все равно перекрывал вышележащий слой.
Если интересует, там на главной несколько флеш баннеров,
если на главной кликнуть на заказ (предварительно нужно в каталоге чего-нить заказать, товар ляжет в корзину, регистрация не нужна), страница перекроется блокирующим полупрозрачным слоем.
Слой аккурат будет выше всех флеш-промиков.
20 Сообщения: 380 Зарегистрирован: 02.01.07 Откуда: у Майкла Дугласа базука?
Добавлено: 17 Сентябрь 2007, 17:54:49
karamba писал(а):
селекты перекрываются же во всех подопытных (ИЕ7.0.5730, ИЕ6.0.2, ФФ2.0.04, Опера9.22, Сафари3.0.2)
Насчет селектов,
если есть желание глянь сюда.
Предварительно чего нить положи в корзину, а потом на той странице,
кликни по корзине (ссылку 1 товар на сумму...).
Запустится блокирующий слой, который перекроет все элементы формы для регистрации, в том числе и селекты.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.