0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03.06.01 Откуда: Pоссия » Уфа
Заголовок сообщения: Джентльменский набор Web-разработчика Добавлено: 3 Декабрь 2002, 17:33:00
Те кто ещё не слышал и не видел, или просто не обратил должного внимания:
"Про установку локального сервера и различных дополнений к нему написано несколько статей, одну из которых — свою — я не устаю приводить в ссылках: Apache + Perl + PHP4 + MySQL для Windows 95/98: руководство по установке. До недавнего времени установка всей «кухни» была делом довольно кропотливым. Теперь же инсталляцию и конфигурирование компонентов можно произвести автоматически, и поможет в этом "Денвер" …………………. "
Заголовок сообщения: Джентльменский набор Web-разработчика Добавлено: 3 Декабрь 2002, 20:01:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Original Demon: <STRONG>если ставить это хозяйство на win, то проще вместо апача использовать IIS.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
IMHO, чем меньше отличий от среды на будущем рабочем сервере -- тем лучше. Хотя бы .htaccess будут правильно настроены... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03.06.01 Откуда: Pоссия » Уфа
Заголовок сообщения: Джентльменский набор Web-разработчика Добавлено: 4 Декабрь 2002, 20:57:00
Ребят, ну вот насчет размера архива это вы зря... Не разобрались, а … В распакованном виде это дело весит под 10 метров. Я сужу по старым версиям, когда архив не был самораспаковывающимся и можно было всё это отследить. Сжат пакет просто невероятно...
И конечно же я не говорю, что "Денвер" панацея от всех проблем... Однако когда вы десятком кликов устанавливаете отконфигуренный локальный хост со всеми компиляторами и обработчиками на абсолютно левой машине, это согласитесь надо сказать спасибо разработчикам "Денвера" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Джентльменский набор Web-разработчика Добавлено: 5 Декабрь 2002, 09:46:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Original Demon: <STRONG>Crazy если работа сайта завязана с функциями ОС, тогда не надо ставить на винды вообще.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
На мой взгляд, нужно быть максимально близким к условиям хостинга. Практически всегда можно установить именно ТУ версию апача (а это наверняка будет именно он), именно ТЕ версии перла и php.
Поставить именно ТУ версию ОС обычно затруднительно -- особенно если работаешь с несколькими хостерами.
Соответственно лично для меня среда разработки -- винды с apache/perl/php/etc. Разумеется, за бортом остаются нюансы работы, к примеру, с флагами доступа. Но с ними все равно возникают различные странности на разных хостингах. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Отношение же к "джентельменским наборам" у меня сложное. С одной стороны, они действительно помогают на старте. Но де-факто дают и обратный эффект: нахватавшись верхов человек берется за коммерческий проект и оказывается, что нигде кроме его "джентельменского комплекта" проект работать не хочет. А знаний, нужных для правильной настройки, нет и в помине. Равно как и времени на их приобретение...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.