Dynamic html и броузеры. Проблемы с изменением "display @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
McSimm Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Dynamic html и броузеры. Проблемы с изменением "display
Сообщение Добавлено: 7 Май 2003, 16:59:52 
Не успел я порадоваться решению проблемы со сменой style.visibility в Опере.

Оказывается мне нужно было немного другое.
Задача у меня такая. (похожа на отображение дерева)
Есть таблица, для каждой строчки которой может существовать подтаблица, которую надо открывать/прятать по желанию пользователя.

Использование visibility приводит не к тому эффекту, который нужен - блок просто появляется/исчезает, а занимаемое им место не меняется.

Изменение свойства display:block/none (реализован в css1) приводит к требуемому эффекту, но Опера не отрабатывает это изменение. (блин)
Хотя и воспринимает это свойство при чтении документа.

У меня два вопроса.
1.Можно ли и как реализовать такой эффект для Оперы?
2.Если нельзя, то повторно возникает вопрос, заданный в ветке
"Dynamic html и броузеры. Каковы критерии работоспособности?", но относительно свойства display. А именно, какой (если есть) формальный критерий работоспособности этого механизма в разных броузерах. Какой спецификацией это определяется?.
Или просто забить на "правильность" и определять именно Оперу, выдавая ей страницы без динамики?

Благодарен за советы.
abraitcev
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 7 Май 2003, 18:46:41 
Я проверяю скрипты на Opera 7.03, display:block/none работает.
Посмотрите меню на моем http://gov.kolaland.ru/ может поможет ( работают функции _a(), _b(), _c() )
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Май 2003, 13:02:51 
McSimm, для которой Оперы? Спецификация одна W3C, к ней всё разработчики браузеров с некоторых пор и стараются вязаться. DOM XML level 1 и 2. Но Опера в этом плане хуже всех пока. Они с Конкверором конкурируют по бездарности. А определчть Оперу имхо верное решение. Я, например, так и делаю и выкидываю её, NN4 и конкверор на отельную тупую версию вёрстки.
McSimm Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Май 2003, 17:48:35 
abraitcev, спасибо, то что это работает в 7й Опере, в принципе радует (в 6й - нет). Многие пользователи не очень беспокоятся о новых версиях (судя по статистике) и, как я понимаю, это больше моя проблема чем их.

Akela, спасибо, видимо так и буду поступать. (в целях снижения уровня малограмотности :), а что такое "конкверор"?)
--
А нет ли в природе (второй :) ) версии browscap.ini, в которой были бы параметры, указывающие на поддержку (уровень) DOM?
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Май 2003, 19:29:40 
McSimm, никсовый практически дефолтный браузер. Linux, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD и т.д.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100