Заголовок сообщения: Dynamic html и броузеры. Проблемы с изменением "display Добавлено: 7 Май 2003, 16:59:52
Не успел я порадоваться решению проблемы со сменой style.visibility в Опере.
Оказывается мне нужно было немного другое.
Задача у меня такая. (похожа на отображение дерева)
Есть таблица, для каждой строчки которой может существовать подтаблица, которую надо открывать/прятать по желанию пользователя.
Использование visibility приводит не к тому эффекту, который нужен - блок просто появляется/исчезает, а занимаемое им место не меняется.
Изменение свойства display:block/none (реализован в css1) приводит к требуемому эффекту, но Опера не отрабатывает это изменение. (блин)
Хотя и воспринимает это свойство при чтении документа.
У меня два вопроса.
1.Можно ли и как реализовать такой эффект для Оперы?
2.Если нельзя, то повторно возникает вопрос, заданный в ветке
"Dynamic html и броузеры. Каковы критерии работоспособности?", но относительно свойства display. А именно, какой (если есть) формальный критерий работоспособности этого механизма в разных броузерах. Какой спецификацией это определяется?.
Или просто забить на "правильность" и определять именно Оперу, выдавая ей страницы без динамики?
Я проверяю скрипты на Opera 7.03, display:block/none работает.
Посмотрите меню на моем http://gov.kolaland.ru/ может поможет ( работают функции _a(), _b(), _c() )
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 8 Май 2003, 13:02:51
McSimm, для которой Оперы? Спецификация одна W3C, к ней всё разработчики браузеров с некоторых пор и стараются вязаться. DOM XML level 1 и 2. Но Опера в этом плане хуже всех пока. Они с Конкверором конкурируют по бездарности. А определчть Оперу имхо верное решение. Я, например, так и делаю и выкидываю её, NN4 и конкверор на отельную тупую версию вёрстки.
abraitcev, спасибо, то что это работает в 7й Опере, в принципе радует (в 6й - нет). Многие пользователи не очень беспокоятся о новых версиях (судя по статистике) и, как я понимаю, это больше моя проблема чем их.
Akela, спасибо, видимо так и буду поступать. (в целях снижения уровня малограмотности :), а что такое "конкверор"?)
--
А нет ли в природе (второй :) ) версии browscap.ini, в которой были бы параметры, указывающие на поддержку (уровень) DOM?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.