0 Сообщения: 153 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Алматы
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 31 Июль 2001, 10:38:00
Растолкуйте мне пожалуста что вы называете "движком". И еще, какой язык программирования лучше использовать для баз данных в нете и где можно про это почитать. Спасибо зарание
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 31 Июль 2001, 10:54:00
Движок - основа, ядро программы, выполняющие ее основные функции. Например, движком простого чата будет скрипт, позволяющий писать и читать сообщения, выполнять авторизацию пользователя. А язык программирования для баз в инете... Об этом много копий сломано. Но я думаю, что для различных задач нужно использовать разный язык. Где очень важна скорость работы - пиши на С. Где скорость не силно принципиальна, но важна скрость написания и легкость отладки на сервере - пиши на пхп или перле. А уж из этих двух - выбирай сам. ПХП сейчас лишь не очень сильно проигрывает в скорости перлу в скриптах, где много циклов. Зато легок в написании-изучении, в восприятии. А почитать про пхп можно тут - www.phpclub.net
ЗЫ. Вот придет SAS и будет агитировать за перл [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
12 Сообщения: 886 Зарегистрирован: 15.01.01 Откуда: Масквыч я
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 31 Июль 2001, 12:08:00
Кстати, по перлу в рунете очень много различной инфы (гораздо больше чем по пхп) плюс имеется в налиичии огромное кол-во книг (раз в пять больше чем по пхп). Вот и думай после этого на чем писать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 31 Июль 2001, 12:16:00
Ага, еще учитывей, что пхп молодой, но очень перспективный язык, динамически развивающийся (не даром он за такой короткий срок стал таким популярным), и был специально "заточен" под веб. Так что решай, на чем писать. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 160 Зарегистрирован: 27.04.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 31 Июль 2001, 23:33:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Himik[NT]: <STRONG>А на русском где книг можно достать? [img]spy.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Ну например на www.books.ru - там и по базам, и по всем нужным тебе языкам. Они почтой высылают. Есть еще несколько магазинов в Интернете.
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 31 Июль 2001, 23:37:00
Например, на озоне. Кстати, думаю, что можно было бы и Дефоруму помочь - придти как покупателю от него. Но для этого нужно, чтоб Pavel дал ссылку от партнерской программы. [img]gent.gif[/img]
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 1 Август 2001, 16:09:00
To Neutron а мы это уже в аське обсудили. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] На самом деле сухим остатком таких топиков бывает мысль - где что удобнее, там это и применяй. А знать нужно и то и другое и асп.
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 1 Август 2001, 17:28:00
To Neutron Нас спросили на чем лучше писать. Мы кратенько описали преймущества каждого языка, а To Himik[NT]сам выберет, на чем писать будет. и никакого флейма... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 153 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Алматы
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 2 Август 2001, 06:45:00
Я считаю, что каждый должен писать на том, на чем ему удобнее это делать. Для меня это перл, а для -=SAS=- это пхп...впомним старую добрую мудрость: о вкусах не спорят...особенно каогда знаешь, что перл всеравно лучше :lol:
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 1 Сентябрь 2001, 16:19:00
никто не писал, но все же [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Все зависит от денег потенциальных заказчиков и конторы где работаешь/будешь работать. Я использую в качестве СУБД - Informix Dynamic Server, в качестве языка - технологию Informix Web DataBlade - на мой взгляд весьма неплохо. Веб-сервер - Apache. Но это дорогостоящее решение для крупных корпораций (зато можно делать комплексные решения). Вообще, вся масса веб-разработчиков использует Perl/PHP (серверная сторона) и JavaScript/DHTML (клиентская сторона) - их и изучай. В качестве СУБД наверное лучше Interbase...
Заголовок сообщения: Два вопроса... Добавлено: 1 Сентябрь 2001, 21:31:00
To UneXy База данных выбирается исходя из задач. Если строятся простые решения, вроде форумов и т.д. то быстрее чем mysql не найти. При усложнении проектов - изменяются потребности и, следовательно, БД.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.